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 vos recettes votre savoir faire

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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeVen 18 Fév - 6:07

merci ma petite mimi miamm!!!
dominique aime çà moi aussi mais j'ai grossis Aie!!!AIE!!!!
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeVen 18 Fév - 6:09

oh la la bonne idée avec le fromage blanc
j'ai hate de voir la recette a ce soir et quand
tu auras une photo genial!!!çà s'en bon chez toi!!
les bons gateaux j'y court !!!avec vos recettes votre savoir faire - Page 3 616101
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naty
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeVen 18 Fév - 6:13

vos recettes votre savoir faire - Page 3 616101 vos recettes votre savoir faire - Page 3 207440
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeVen 18 Fév - 6:18

Recette du guignolet maison

2 litres de Corbières
1 litre de kirsch fantaisie 18°
1 litre de grenadine

Bien mélanger et mettre en bouteilles....meilleur si vous le laisser viellir..


Avec modération
☀
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeVen 18 Fév - 6:21

un dessert délicieux et assez leger ..

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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeVen 18 Fév - 6:26

un gâteau à tomber !
gâteau à la confiture
très facile à faire



- 200g de farine
-200g de beurre (ramolli au micro onde)

-200g de sucre roux
-1 sachet d'amandes entières
-3 œufs entier
-1 sachet de levure
-1 citron

- confiture (de très bonne qualité)

mélangez tous les ingrédients
(pour le citron grattez le zeste

puis pressez le dans la préparation)

étalez une bonne couche de la préparation

dans un plat allant au four
Déposez une bonne couche de confiture

puis recouvrez du reste de la préparation
Enfournez à four chaud
Parfait pour un goûter ! vos recettes votre savoir faire - Page 3 616101

ses recettes sont pas de moi je les récuper pour vous faire plaisir vos recettes votre savoir faire - Page 3 207440

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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeVen 18 Fév - 6:47

gateau au chocolat miammm!!!!
ingrédients..



•4 œufs entiers

•140 g de sucre

•100 g de farine

•1 sachet de sucre vanillé

•1 sachet de levure chimique

•200 g de chocolat noir

•125 g de beurre

•2 cuillères à soupe de rhum


Préparation :



•1 Mélanger les 4 œufs, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure chimique.

•2 Faire fondre au bain-marie le chocolat noir, le beurre et le rhum.

•Rajouter le mélange 2 au mélange 1 et mélanger.

•Beurrer et fariner un moule à gâteau

•Mettre la pâte dans le moule et enfourner.


Feu doux : chaleur tournante à 150° durant environ 30 à 45 mn
on ai pas ogligé de mettre du rhum...


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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeVen 18 Fév - 6:51

gateau au fromage facile a faire.
préchauffée vôtre four a 180°

Pâte :
- 500 g de farine
- 250 g beurre ou margarine ( la margarine se travail mieux )
- 180 g de sucre
- 2 paquet de sucre vanille
- 2 oeuf
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 1 pincée de sel

Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène , tappissez un moule et mettre le moule au frigo le temps de faire l'interieur du gâteau.

Faites déjà la pâte elle suffit pour 1 grand et 1 petit gâteau , vous pouvez congeler la pâte dont vous n'avez pas besoin.


Gâteaux ingrédient :
- 100 g beurre ou margarine ( pour le goût c'est meilleur le beurre mdr )
- 250 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanille
- un trait de jus de citron ( je prends celui en bouteille , j'en aie toujours dans le frigo )
- 500 g de fromage blanc ou yaourt grecque
- 200 g soit un pot de crême fraiche liquide
- 4 cas de lait tiède
- 4 oeufs séparer ( blanc et jaune à part )
- 1 sachet de pudding vanille

Préparation

Battre les blancs d'oeufs en neige et mettre au frigo.
Mélangez le beurre le sucre , les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement .
Ajoutez le reste des ingrédients , puis mélanger , ajoutez délicatement les blancs d'oeufs .
Sortez le moule tappissé , balancez votre mélanger.

Au four pendant 1h 15 , s'il devient trop foncé sur le dessus , mettre de l'allu


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michèle
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeVen 18 Fév - 7:25

mmmmmm il est bien ce post !!!!!!!!!!!!
l'île flottante me plait bien vos recettes votre savoir faire - Page 3 207440
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeVen 18 Fév - 8:40

moi aussi j'adore ce poste ont des gourmandes ☀
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeVen 18 Fév - 12:45

Ingrédients pour une trentaine de chouquettes

* 125 gr de farine
* 70 gr de beurre
* 4 3 œufs
* 25 cl d'eau
* 1 2 sachets de sucre vanillé
* Sucre perlé

Préparation:

1. Faites chauffer l'eau, le beurre et le sucre vanillé jusqu'à ébullition.
2. Hors du feu, jetez d'un seul coup la farine dans la casserole et mélangez énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène.
3. Remettez sur feu moyen et continuez de remuer avec une cuillère en bois afin de dessécher la pâte.
4. Mettez la pâte dans un saladier et laissez-la refroidir un peu, puis incorporez-y un à un les œufs entiers (à l'aide d'une spatule en bois).La pâte doit être bien homogène.
5. Recouvrez vos plaques de cuisson de papier sulfurisé et faites chauffer le four à 180°.
6. Versez la pâte en plusieurs fois dans une poche à douille, puis formez vos petits choux sur votre plaque en veillant bien à les espacer car ils vont gonfler à la cuisson.
7. Lorsque les choux sont tous formés, versez le sucre perlé dessus et appuyez légèrement avec le doigt afin d'enfoncer les grains dans la pâte.
8. Faites cuire 25-30 min à 180°.
miammmm!!les chouquettes j'ai jamais fait et vous ??


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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeVen 18 Fév - 12:59

moi non plus mais j'adoré ça je suis capable d'en manger plein tout d'un coup
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeSam 19 Fév - 7:05

Tarte Normande à la façon de Lili

Ingrédients :

* 4 pommes
* 2 oeufs entiers
* 100 grs de sucre
* 50 grs de farine
* 3 yaourts arôme vanille (ou l'équivalent en fromage blanc)
* Extrait de vanille
* Canelle (facultatif)
* 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée au choix)

Préparation:

Faites préchauffer le four thermostat 7

Dans un grand bol mélanger les 2 oeufs entiers battus avec le sucre, puis l'extrait de vanille, puis les 3 yaourts arôme vanille (ou l'équivalent en fromage blanc) et enfin la farine. Bien remuer la préparation à l'aide d'un fouet, afin de l'aérer. Ajouter de la canelle (facultatif).

Disposer la pâte dans un plat à tarte.
Couper les pommes en fines lamelles.
Les disposer de façon circulaire sur toute la surface de la pâte (le contour) dans le sens des aiguilles d'une montre, puis l'autre rang (en allant vers le centre), dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
Recouvrir ensuite les pommes avec la préparation faites au préalable dans votre grand bol.
Mettre au four, toujours thermostat 7, pendant environ 35mn.

Sortez la tarte du four et laissez refroidir.
Vous pouvez également la déguster chaude avec de la glace à la vanille (pour les gourmands).

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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeSam 19 Fév - 8:53

Mmm..... merci Lili, je vais adorer !!!! Je tire cette recette pour la faire lorsque la prochaine occasion se présentera. vos recettes votre savoir faire - Page 3 207440
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeSam 19 Fév - 9:32

Tu verras, c'est assez léger et pas trop sucré vos recettes votre savoir faire - Page 3 207440
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michèle
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeSam 19 Fév - 9:41

J'irai bientôt voir mes petits-enfants, je ferai cette recette et je t'en dirai des nouvelles. Si je ne rate pas le démoulage je ferai une photo.
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeSam 19 Fév - 9:54

Pour faire une variante et si tu mets du fromage blanc (et pas des yaourts), tu peux étaler sur tes pommes, avant d'y mettre la préparation, un petit pot de compôte de pommes et ça donne un petit goût très agréable (mon mari adore les gâteaux et moi ..... bah non, car je n'aime pas le sucre, donc il goûte mes 'créations ret me dit ensuite si c'est bon).....
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeSam 19 Fév - 10:03

c'est bien de ne pas aimer le sucre, moi je suis très sucrée et excessive sur ce point, si bien que quand j'arrête d'en manger je maigris facilement.
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeDim 20 Fév - 7:55

c'est bien Michèle tu tiens le coup, moi aussi je suis très sucre, chamalow, nounours, fraises que des saloperies mais c'est tellement bon il faut bien se faire des petits plaisirs :s'moque:
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeDim 20 Fév - 13:48

ah josette moi aussi j'adore les nounours, les fraises tagada; la reglisse haribo les bonbons au miel les chamallows aussi mais j'en achete plus sinon je bouffe le paquet en moins de deux
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeDim 20 Fév - 13:56

c'est meilleurs que les courgettes Nura lol!
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeDim 20 Fév - 14:01

ah ça oui je prefere les nounours aux courgettes
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeDim 20 Fév - 14:19

coucou. Nura l'usine Haribo est pas loin de chez nous. Si tu veux je peux t'en apporter, c'est moitié prix par rapport à Auchan, quand je vais à Orléans, j'en emmène des cartons entiers ( enfants, famille, leurs collègues) et aussi des cubis de vins (famille et les infirmières de l hopital d'Orléans, mon dieu qu'est ce qu'elles picolent les infirmières là-bas !!!). Dommage les filles, je ne peux pas vous en envoyer, car ça pèse lourd et les frais d'envoi sont plus chers que les bonbons haribo
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeDim 20 Fév - 14:22

C'est très gentil ma petite Régine mais déjà rien que de te lire, on a l'impression d'en manger tout plein vos recettes votre savoir faire - Page 3 207440
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Régine
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitimeDim 20 Fév - 14:28

quand je vais à haribo, il y a un monde fou, c'est incroyable les sacs pleins à craquer ou les cartons pleins que les gens emportent!! je me demande si haribo n'est pas de mèche avec les dentistes lol! et on dit que les gens n'ont pas d'argent!!! je voudrais bien la recette d'un week end....
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 3 Icon_minitime

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