| vos recettes votre savoir faire | |
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+23monique59 veenook sarah13 aude laure liebedich nanou Margaux calou mel susi Marjorie chipie catasso sev&co ifecho Régine carmella josette Monique naty nadou10 michèle Nura Admin 27 participants |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Lun 7 Fév - 6:53 | |
| c'est bien ont s'amuse ici scoubidou et ont repette oui oui je vais pensais a mettre des recettes et des graines germés nura mimi je vois que çà encore bien baisser ton régime dukan super ont ai fiére de toi ou est tu je t'ai pas vu dans la présentation |
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Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Lun 7 Fév - 7:01 | |
| non t'as raison michéle a oublié de se présenter | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Lun 7 Fév - 7:12 | |
| alors mimi elle dit c'est elles me connaissent |
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Lun 7 Fév - 11:57 | |
| ha tiens je ne me suis pas présentée ? je vais donc y aller de ce pas | |
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naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Lun 7 Fév - 12:02 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mar 8 Fév - 1:16 | |
| une recette que j'aime bien c'est trés bon. Oeufs Bocconi : Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs 40g de parmesan râpé set et poivre Préchauffez votre four à 210°C (th 7) Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez la moitié du parmesan et mélangez Remplissez chaque ramequin au tiers avec les blancs battus Déposez les jaunes et recouvrez avec le reste des blancs Parsemez la surface du reste de parmesan Enfournez 5 minutes je n'avais pas de parmesan, j'ai pris du gruyére râpé et c'est extra |
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nadou10 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 67
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mar 8 Fév - 10:44 | |
| et daniele ca doit etre bon j en ai l eau a la bouche demain j essais | |
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nadou10 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 67
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mar 8 Fév - 10:46 | |
| et daniele ca doit etre bon j en ai l eau a la bouche demain j essais | |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 5:17 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]tarte au saumon fumé... ingrediants 400grs de saumon fumé.. 1 pâte Feuilletée Tarte 2 endives 250 ml de lait 2 œufs 2 cuillerées à soupe d'aneth effeuillé Sel et poivre Préparation1.Coupez le saumon en dés. 2.Lavez et coupez les endives en rondelles. Dans une poêle, faites-les cuire 10 minutes à feu doux avec un peu d'huile. 3.Dans un saladier, mélangez les œufs, les brins d'aneth et le lait. Salez et poivrez. Déroulez votre pâte sur votre plat crisp en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. 4.Versez la préparation dessus et ajoutez les dés de saumon et les endives. mettre au four as 220°pendant 25mns Pour une cuisson au four traditionnel, préchauffez-le à 220°C et faites cuire la tarte pendant 25 minutes. L'équilibre en trois étapes : 1. on profite des acides gras essentiels apportés par le saumon 2. on accompagne cette tarte d'une belle salade verte 3. on se régale, ça aussi c'est bon pour notre équilibre ! si vous avez d'autres recettes ce serai sympa
Dernière édition par danielle le Ven 18 Fév - 5:51, édité 1 fois |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 5:20 | |
| Boeuf Strogonoff
Pour 4 personnes
Ingrédients : -500 grammes de filet de boeuf -un oignon haché -100 grammes de champignons -une pincée de sucre en poudre -30 grammes de beurre -une petite boite de concentré de tomate -une grosse cuillère de vin blanc -20 centilitres de crème fraiche -une petite cuillère de moutarde -sel -poivre
préparation :
Couper la viande en lamelles. Faire revenir, l’oignon, les champignons dans du beurre, ajouter la viande, saler et poivrer puis mettre la pincée de sucre en poudre. Au bout de cinq minutes de cuisson, diluer le concentré de tomate dans le vin blanc et rajouter au plat. Faire mitonner dix minutes et verser la crème fraiche et la moutarde. Laisser quelques minutes à feu doux tout en remuant et servir avec des pommes vapeur |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 5:22 | |
| Comme c'est l'hiver une bonne soupe fais toujours du bien En voici une tres simple et delicieuse,surement connue de beaucoup d entre vous.je l ai appele la "souplette a la courgette" 1kg de courgettes pelees a moitie( garder du vert pour la couleur et les vitamines) 1 oignon 1 litres d eau 2 bouillons cubes 4 vaches qui rit allegees pour celles qi veulent faire attention Moi je fais tout au thermomix qui est un robot qui cuit ,pese mixe Mais bien entendu on peu faire sans Emincer grossierement l oignon le mettre dans la cocotte ajouter l eau les bouillons cubes les courgettes en morceaux,faire cuire jusqu ace que les courgettes soient molles (20 mn au thermomix,temps surement plus long qu en cocotte minute) mixer le tout avec les vaches qui rit et deguster.... Je trouve cette soupe delicieuse,facile a faire elle fait cremeuse sans etre grasse,c est toujours mieux bonne appétit les copines... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 5:25 | |
| Le paté de pomme de terre limousin .... alors il vous faut : - des pommes de terre - des échalotes - de la crème fraiche alléger(si vous le voulez) - deux rouleaux de pâte feuilletée - un oeuf - sel faites cuire les pdt en rondelles pendant 10 mn dans une echalote , saler laisser refroidir abaisser une pate feuilletee, y mettre les pdt fermer avec la deuxième pate feuilletée , souder et dorer a l'oeuf faites cuire une heure a four préchauffe a 160° ouvrir un cercle dessus, y mettre la crème fraiche, et servir de suite accompagne d'une salade un plat compet qui ne coupte pas cher |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 5:26 | |
| Poulet basquaise Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 beau poulet coupé en 6 morceaux - 1 kg de tomates - 700 g de poivrons (verts et rouges) - 3 oignons émincés - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel Préparation : Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire 5 min. Laver, éplucher et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 min. Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 35 min.. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 5:30 | |
| une bone recette mais si vous n'aimez pas le maroille vous mettez autre chose ... ingrédients : 3 oeufs, 200g de farine, 1 cui à café de levure, 150 ml de lait, 50 ml d'huile, 50 g d'emmental râpé, 200 gr de maroilles, 70 gr de lardons, sel et poivre.
Préchauffez le four à 180, mélanger les oeufs la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre. Ajoutez le lait tiédi et l'emmental râpé. Mélangez bien. Ajoutez les lardons et le maroilles coupé en dés, en conservant 4 tranches pour le décor. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Placez les 4 tranches de maroilles sur le dessus et mettez au four pendant 40 mn. Attendez 10 mn, démoulez et laisser refroidir sur une grille. Servez avec une salade. Bon appétit !
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naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 5:41 | |
| Il me semble avoir déjà vu toutes ces recettes ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 5:43 | |
| Gateau yaourt miammmmm!!!! Les ingrédients3 œufs 1 pot de yaourt nature La laitière 3 pots de farine 1 pot de sucre en poudre 1 pot d'huile 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillerée à moka d'extrait liquide de vanille 1 noix de beurre pour le moule La préparationPréchauffer le four à 180°C soit Th. 6. Dans un saladier, mélanger vivement, à l'aide d'un fouet ou une fourchette, le yaourt, le sucre, l'huile, la vanille et les œufs entiers. Ajouter la farine et la levure puis mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Beurrer (et éventuellement fariner) un moule à manqué. Verser la pâte dedans et faire cuire environ 20 mn dans le four ; vérifier la cuisson en piquant le cœur du gâteau avec un couteau, si la lame ressort sèche, la cuisson est terminée, sinon ajouter quelques minutes de cuisson.. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]bonne appetit les filles.. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 5:45 | |
| oui ma lili comme je n'y vais plus :roll: je les ai récupérer car c'est moi qui avez crée ce poste comme çà vous en profitér |
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 5:47 | |
| merci Danielle pour toutes ces recettes. Je retiens celle du poulet basquaise et du gâteau au yaourt. Tu as testé toutes les recettes ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 5:53 | |
| non ma mimi pas toutes mais j'en fait profité mes copines si vous avez ce serai bien |
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naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 5:58 | |
| J'avais bien cru les reconaitre en effet ;o) Je mettrai une recette de flan et aussi une de tarte normande ce soir | |
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 6:04 | |
| Je vous mets ce dessert que j'ai testé et qui fait l'unanimité de mes enfants et petits-enfants. GATEAU DE RIZ MOELLEUX Faire crever 325 g de riz rond passé sous l’eau dans l’eau bouillante. Faire cuire 5 mns, égoutter et rincer à l’eau froide. Faire boullir 1 litre ¼ de lait entier, ajouter 200 g de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de beurre, une pincée de sel, un bâton de vanille. Verser le riz, attendre la nouvelle ébullition, couvrir et faire cuire au four 30 mns dans une cocotte fermée. (thermostat 180°) (6) Sortir du four, enlever la vanille Ajouter 6 jaunes d’œufs et un peu de lait chaud. Faire un caramel dans un moule, 25 morceaux de sucre, ¼ de verre d’eau. Mettre le riz dans le moule, refroidir à l’air, mettre ensuite au réfrigérateur 2 ou 3 heures et démouler. PS – Je fais le caramel au micro-onde c’est plus rapide. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par michèle le Mer 24 Aoû - 13:46, édité 3 fois | |
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naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 6:05 | |
| Huuuummmm, je le ferai pour mon petit mari ma Mimi, car il adooooore le gâteau de riz | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 6:05 | |
| oh la la tu nous mets l'eau a la bouche lili la tarte normande c'est avec pommes? je la faisais avant miammm!! je n'ai plus la recette :roll: merci d'avance !!oh la la mimi ne regardes pas!!!! ton régime!!! il faut ce faire plaisir... allez les filles a vos recettes |
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naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 18 Fév - 6:07 | |
| Oui, oui, c'est avec des pommes et je remplace la crême fraîche par du fromage blanc pour que ce soit plus léger | |
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| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire | |
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