| vos recettes votre savoir faire | |
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Auteur | Message |
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catasso GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/07/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 23 Juil - 10:18 | |
| je vais vous donner une recette que ma fille a testé, c'est un dessert a base decrème au chocolat: cruble chocolat poires 4 pots dessert chocolat 2 poires 100grs farine 50grs noisettes 60grs beurre froid 50grs cassonade
Concassez les noisettes au pilon, coupez le beurre en petits dés, melagez dans un saladierla farine, les noisettes concassées,les cubes de beurre,et la cassonade et sablez du bout des doigts. Deposez sur une plaquede cuisson recouverte de papier sulfurisé; Enfournez a four préchauffé a 180 degrés durant une douzaine de minutes, laissez refroidir. Epluchez les poires; couper en petits dés. Melangez avec la crème dessert. Répartissez ce melange dans 4 verrines,miettes de crumble dessus et reservez au frais.
Je n'ai pas testé mais ma fille dit que c'est vite fait, bien fait!!!!
bon appetit!!
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catasso GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/07/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 23 Juil - 10:27 | |
| OMEGA 3: présents dans les poissons, réduisent l'inflammation. En culture, ils retardent la croissance des cellules cancéreuses d'un large éventail de tumeurs (poumon, sein, colon, prostate, rein...) Attention!! plus les poissons sont gros (thon,roussettes ou espadon), plus ils ont du mercure, les PCB? ET LA DIOXINE! qui abondent au fond des oceans. il vaut mieux manger des petits poisson telles les sardines meme a lhuile, des l instant ou elles sont l'huile dolive, des petits maquereaux...du saumon encore acceptable. | |
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 23 Juil - 10:29 | |
| ben je n'aime pas trop prévoir, tout dépend de mon envie au moment où je fais mes courses. Et puis il ne me faut pas d'obligation sinon je n'ai pas envie de le faire mais on peut se dire ce qu'on compte préparer ça donne des idées. Par exemple, j'ai mangé la moitié du poulet aujourd'hui, demain dimanche un steak sur le grill, lundi le reste du poulet, mardi poisson. Mercredi je ne sais pas encore .... alors comme légumes : avec mon poulet aujourd'hui : haricots-verts, demain avec mon steack ce sera des légumes du congélateurs (je suis très surgelés pour les légumes) et pour demain soir j'ai prévu de faire une soupe avec des légumes frais que j'ai au sous-sol mais sans pommes de terre que je remplace par des courgettes pour lier, poireaux, navets, carottes, tomates, céleri. Ensuite comme j'en fait toujours des tonnes, je les mets dans des boites et je congèle. Merci pour cette recette, j'adore le chocolat et le mélange chocolat, poire et noisette, j'imagine !!!!. La prochaine fois que j'ai du monde à la maison ce sera un fondant au chocolat. Je classe ta recette dans mes favoris | |
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catasso GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/07/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 23 Juil - 10:34 | |
| merci Michèle!!! et que de bonne volonté tu as!!!! | |
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Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 23 Juil - 11:01 | |
| ton gateau catasso ça doit etre super bon mais alors aprés y'a interet a [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et siç c'est pas assez faire du [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 23 Juil - 12:54 | |
| super les gifs ... Nura ! et l'autre avec la femme et le fouet : tu as osé ! |
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 23 Juil - 12:56 | |
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 7:30 | |
| Voici ma confiture en pots. Les étiquettes viennent du net j'ai juste rajouté la date et le dessus c'est du tissu. Il y a des pots pour les enfants, les amies ..... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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catasso GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/07/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 7:32 | |
| oh c'est beau Michèle!! tu en fais de belles choses!!!! et, en plus, ce doit etre bien bon! :roll: | |
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Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 7:35 | |
| c'est joli mimi tu pourrais presque les vendre sur le marché | |
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catasso GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/07/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 7:51 | |
| j'ai mangé chez des amis anglais, un gateau, le Cheesecake, j'ai trouvé cela tres fin, aussi j'ai ramené la recette... | |
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catasso GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/07/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 7:55 | |
| _250 grs de biscuits, soit des sprits, des spéculos...75grs de beurre demi-sel mou...900grs de philadelphia cream cheese (ou carré frais ou st moret)...250grs de sucre...50grs maïzena...1 citron...2cc a soupe d'extrait de vanille liquide...5 oeufs...
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catasso GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/07/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 8:05 | |
| SUITE...Decoupez un ruban de papier sulfurisé de 8cms de large, collez le sur le bord intérieur d'un moile a charnière( de 20cm de diamètre et 6 cm de haut) avec un peu d'eau ou de beurre en le laissant dépasser de 2cm. Prechauffez le four a 180 degrés (th.6). Reduisez les biscuits en poudre au mixeur, melangez avec le beurre afin d'obtenir une pate sableuse; Repartissez la pate sur le fond du moule et tassez bien. Placez le le moule au four 10 minutes, puis laissez refroidir. Dans un bol, fouettezle creamcheese pour qu'il devienne onctueux puis ajoutez du sucre et la maïzena, incorporez les oeufs un a un, ajoutez le zeste de citron et extrait de vanille, versez la crèmesur le fond de la pate précuite; Faites cuire 50 minutes. Laissez 2 heuressur une grillepour refroidir, puis 10 heures au réfrigérateur. Le cheese cake se deguste bien frais avec un coulis de fruits rouges; bon appetit!! | |
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Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 8:07 | |
| oh la la tout ça c'est doit etre trés bon | |
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catasso GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/07/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 8:10 | |
| vi vi...tres fin au palais surtout, il faut le découvrir! :roll: | |
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 9:03 | |
| Catasso, merci ! Je note aussi cette recette | |
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naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 11:04 | |
| Oh là là cette rubrique prend une belle allure et des couleurs magnifiques !! Bravo Mimi pour ta confiture et pour ces pots si joliment décorés Catasso, ton cheese cake donne l'eau à la bouche également !! On se régale rien qu'à la lecture de vos recettes et à la vue de vos si jolies photos
Dernière édition par lilibelle le Dim 24 Juil - 13:26, édité 1 fois | |
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 12:09 | |
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catasso GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/07/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 12:31 | |
| demain, si on parlait des fruits rouges? :roll: | |
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 12:39 | |
| Oui catasso demain tu nous parlera des fruits rouges. Cette semaine je vais aller à une cueillette, vous savez ces jardins où l'on cueille soi-même les fruits et légumes au fil des saisons, c'est moins cher car pas d'intermédiaire. J'aimerai trouver des fraises, toujours pour de la confiture. | |
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Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 12:43 | |
| oh la la ce post quel régal entre mimi catasso et danielle | |
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catasso GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/07/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 12:49 | |
| c'est qui danielle? pas vu encore... :?: oui, c'est super!!!! tu vas avoir de beaux fruits et bien moins chers!! et puis...tu peux en manger autant que tu veux... | |
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naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 13:27 | |
| Danièle est adorable et elle nous régale de ses magnifiques recettes elle aussi. Dani est en vacances actuellement, mais tu verras, à son retour, elle va avoir tellement de choses à nous raconter et de belles photos à nous montrer !! | |
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catasso GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/07/2011
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Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 24 Juil - 13:38 | |
| oui je crois que vous allez bien vous entendre | |
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