| vos recettes votre savoir faire | |
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Auteur | Message |
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 11 Sep - 11:47 | |
| Mmmmmmm merci Catasso ! Je note ta recette dans mes favoris | |
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 20 Nov - 13:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Charlotte à l'ananasPour 8 personnes Préparation et cuisson : 45 mns Réfrigération : 12 h. Si vous prenez un très grand moule, il faut doubler les proportions. 36 biscuits boudoirs 1 boite d'ananas au sirop 25 cl de lait 25 cl de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 4 feuilles de gélatine 80 g de sucre 1 gousse de vanille 5 cl de rhum Chantilly en bombe - Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Laissez infuser la vanille 10 min puis retirez-la. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Délayez avec le lait bouillant. Faites cuire en remuant et sans jamais laisser bouillir. Hors du feu, incorporez la gélatine. Laissez refroidir. Fouettez la crème. Incorporez-la au mélange Egouttez l'ananas. Coupez-le en morceaux. Versez 10 cl du sirop et le rhum dans une assiette creuse. Coupez les biscuits à la hauteur d'un moule à charlnières. Trempez-les rapidement dans le sirop, tapissez-en le moule. Remplissez-le de la préparation en y incorporant l'ananas. Faites prendre 12 h au frais. Démoulez, puis décorez d'ananas et de chantilly. | |
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 3 Déc - 13:55 | |
| CRUMBLE A LA POMME ET A LA RHUBARBE
Préparation : 20 min Cuisson : 25 à 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 pommes - 400 g de rhubarbe - 200 g de farine - 150 g + 2 cuillères à soupe de sucre cassonade - 150 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).
Dans un saladier, malaxer la farine et le beurre en morceaux.
Peler et râper les pommes, et couper la rhubarbe en tronçons.
Déposer les pommes et la rhubarbe dans un moule beurré, sucrer et saupoudrer de pâte émiettée et de 2 cuillères à soupe de sucre. Enfourner pendant 25 à 30 min.
Servir avec de la Chantilly.
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 3 Déc - 14:09 | |
| génial merci mimi je l'ai imprimé!!!miamm!! c'est bientôt l'anniversaire de mon ti fils le 12 dec j'ai bien envie de faire çà et çà doit étre leger!!!! c'est gentil d'avoir mis la recette!! et la charlotte c'est toi aussi j'adore les charlotte aprés un repas c'est bien frais!!!miammm!!!!! :beate: |
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naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 3 Déc - 14:14 | |
| Merveilleux ces recettes, huuummmmm moi aussi, je les note !! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 3 Déc - 14:23 | |
| et quant-on les fera on pensera a nôtre mimi :beate: hein!! petite lili |
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 3 Déc - 14:52 | |
| Le crumble n'est pas trop présentable, il faut le laisser dans son plat de cuisson, il n'est pas démoulable. Celui qui est réussi à tous les coups c'est la charlotte à l'ananas. | |
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ifecho GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 78
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 4 Déc - 1:36 | |
| ton crumble a l'air délcieux, mais ici pas de rubarbe !! j'attends l'anne prochaine à la campagne !! | |
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susi GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 09/02/2011 Age : 67
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 4 Déc - 3:02 | |
| Que ca l'air très bon.Merci | |
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naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 4 Déc - 3:37 | |
| Oh oui ma Dani !! uand nous le ferons ce bon crumble, nous penserons à notre Mimi | |
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Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 4 Déc - 5:43 | |
| mimi j'adore la rhubarbe, ici dans le sud ça n'existe pas trop chaud pour que ça pousse, ils en vendent ds les supermarchés mais si tu voyais la tronche de la rhubarbe, une fois épluchée il ne doit plus rien rester de la tige | |
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 4 Déc - 7:01 | |
| alors pour la rhubarbe je l'ai achetée congelée chez Picard. Elle est coupée en tronçons. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 4 Déc - 7:09 | |
| moi je l'achete comme çà est c'est super!!et moin cher!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 4 Déc - 7:10 | |
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Gâteau de Pain Grand-mère
Recette facile pour 6 personnes, avec des reste de pain :beate:
Ingrédients : •2/3 d'une baguette de Pain rassis (pain blanc de ménage ou autre pain blanc, brioche iront aussi très bien), •40 cl de lait •2 sachets de Sucre Vanille, •3 Oeufs, •100 gr de Sucre en poudre, •50 gr de Raisins secs, •1 petit verre de Rhum •Beurre (pour le moule) Préparation : - Couper le pain en morceaux. - Laisser macérer les raisins dans le Rhum. - Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille, et faire gonfler le pain coupé en petits bouts dans le lait chaud, - Mélanger, et écraser un peu à la fourchette. - Battre les oeufs avec le sucre et ajouter au premier mélange. - Bien mélanger et ajouter les raisins bien gonflés au rhum et mélanger une dernière fois. Cuisson : Beurrer le moule (je parsème un peu de sucre en poudre pardessus afin de caraméliser un peu, mais pas nécessaire). Verser la préparation dans le moule :
Enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 200°, niveau 6.
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michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 4 Déc - 7:25 | |
| As-tu fait ce gâteau Danielle ? | |
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Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Dim 4 Déc - 7:33 | |
| si vous avez de la rhubarbe dans votre jardin ne pas hésiter a l'ép^lucher a la couper et a la mettre ds le congélateur, ça se congéle trés bien autrefois qd j'étais "pauvre" je n'avais pas de congél alors je faisais pareil mais je mettais en bocaux | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Lun 5 Déc - 10:39 | |
| j'ai pas fait le gateau ma mimi!!!mais toi qui aime faire les gateaux essaie peut-etre çà doit etre comme le puding??
la rubarbe j'ai déja congeler aussi nura c'est trés bien surtout quand on voit qu'elle monte!! |
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Invité Invité
| Sujet: SOUPE DE COURGETTES. Lun 5 Déc - 10:42 | |
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recette legére..
Ingrédients pour 4 personnes : •4 courgettes de taille moyenne •1 échalote (ou 1 petit oignon) •1 cube de bouillon de légumes •4 portions individuelles de fromage fondu •500 ml d'eau •1 pincée de sel •1 pincée de poivre Marche à suivre : •Éplucher l'échalote et les courgettes. Les découper en rondelles. •Mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon. Saler et poivrer. •Préparer le blender avec les fromages. •Une fois les courgettes et l'échalote cuites, les verser avec l'eau de cuisson dans le blender. •Le fromage donnera un aspect crémeux.
on peut mettre des pommes de terre aussi moi j'en met..
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Lun 5 Déc - 14:20 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Lun 5 Déc - 14:49 | |
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mel GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 02/08/2011 Age : 46
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mar 6 Déc - 1:25 | |
| Mais euh, c'est serieux les patates !! Y'en a meme dont c'est le metier !!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 9 Déc - 13:46 | |
| Cake salé au jambon et aux olives
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 150 g de farine - 200 g de jambon - 150 g d'olives vertes dénoyautées - 75 g de gruyère râpé - 4 oeufs - 10 cl de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation :
Couper les olives en roudelles. Couper le jambon en morceaux. Verser les oeufs dans la farine et mélanger. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger. :)
Mettre le tous dans un plat à cake au préalable beurré et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 9 Déc - 14:49 | |
| Facile : Bon marché : Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour environ 15 crêpes) : - 300 g de farine - 3 œufs entiers - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe d'huile - 50 g de beurre fondu - lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe - un petit verre à liqueur de rhum. Préparation : Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre. Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 9 Déc - 14:57 | |
| Galette de son d’avoine et de son de blé
Pour 1 personne :
Mélanger dans un bol une 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine, 1 cs de fromage blanc 0% (2 pour une galette plus moelleuse) et 1 œuf. Huiler une poêle antiadhésive à l’aide d’une goutte sur un sopalin. Faire cuire la galette 2 mns ou jusqu’à ce qu’elle se décolle de la poêle puis la retourner comme une crêpe et faire cuire l’autre côté.
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calou GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 28/08/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 9 Déc - 15:31 | |
| petits croissants fourrés au jambon,pour l apéro
prendre 1pate feuilletée ronde ,la tartiner avec de la moutarde
couper en 16 morceaux ,ce qui fait des triangles
mettre une petite saucisse coktail ,dans la partie large puis enrouler
badigeonner avec un jaune d oeuf ,puis au four 10a 15mn
c est vite fait et sympa pour l apéro
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| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire | |
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