Rescue York
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Rescue York

Aide au placement de Yorks, autres petites races et réformés d'élevage
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 vos recettes votre savoir faire

Aller en bas 
+23
monique59
veenook
sarah13
aude laure
liebedich
nanou
Margaux
calou
mel
susi
Marjorie
chipie
catasso
sev&co
ifecho
Régine
carmella
josette
Monique
naty
nadou10
michèle
Nura Admin
27 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 24  Suivant
AuteurMessage
michèle
GENTIL MEMBRE
GENTIL MEMBRE
michèle


Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 76

vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeDim 11 Sep - 11:47

Mmmmmmm merci Catasso ! Je note ta recette dans mes favoris
Revenir en haut Aller en bas
michèle
GENTIL MEMBRE
GENTIL MEMBRE
michèle


Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 76

vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeDim 20 Nov - 13:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Charlotte à l'ananas

Pour 8 personnes
Préparation et cuisson : 45 mns
Réfrigération : 12 h.

Si vous prenez un très grand moule, il faut doubler les proportions.

36 biscuits boudoirs
1 boite d'ananas au sirop
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
4 feuilles de gélatine
80 g de sucre
1 gousse de vanille
5 cl de rhum
Chantilly en bombe

- Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Laissez infuser la vanille 10 min puis retirez-la. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir.

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Délayez avec le lait bouillant. Faites cuire en remuant et sans jamais laisser bouillir.

Hors du feu, incorporez la gélatine. Laissez refroidir.

Fouettez la crème. Incorporez-la au mélange

Egouttez l'ananas. Coupez-le en morceaux. Versez 10 cl du sirop et le rhum dans une assiette creuse.

Coupez les biscuits à la hauteur d'un moule à charlnières. Trempez-les rapidement dans le sirop, tapissez-en le moule. Remplissez-le de la préparation en y incorporant l'ananas. Faites prendre 12 h au frais.

Démoulez, puis décorez d'ananas et de chantilly.
Revenir en haut Aller en bas
michèle
GENTIL MEMBRE
GENTIL MEMBRE
michèle


Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 76

vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeSam 3 Déc - 13:55

CRUMBLE A LA POMME ET A LA RHUBARBE

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 à 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 pommes
- 400 g de rhubarbe
- 200 g de farine
- 150 g + 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
- 150 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).

Dans un saladier, malaxer la farine et le beurre en morceaux.

Peler et râper les pommes, et couper la rhubarbe en tronçons.

Déposer les pommes et la rhubarbe dans un moule beurré, sucrer et saupoudrer de pâte émiettée et de 2 cuillères à soupe de sucre. Enfourner pendant 25 à 30 min.

Servir avec de la Chantilly.

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeSam 3 Déc - 14:09

génial merci mimi vos recettes votre savoir faire - Page 18 207440 je l'ai imprimé!!!miamm!!
c'est bientôt l'anniversaire de mon ti fils le 12 dec
j'ai bien envie de faire çà et çà doit étre leger!!!!
c'est gentil d'avoir mis la recette!!
et la charlotte c'est toi aussi j'adore les charlotte
aprés un repas c'est bien frais!!!miammm!!!!! :beate:
Revenir en haut Aller en bas
naty
GENTIL MEMBRE
GENTIL MEMBRE



Date d'inscription : 05/02/2011

vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeSam 3 Déc - 14:14

Merveilleux ces recettes, huuummmmm moi aussi, je les note !! vos recettes votre savoir faire - Page 18 87208
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeSam 3 Déc - 14:23

et quant-on les fera on pensera a nôtre mimi :beate: hein!! petite lili vos recettes votre savoir faire - Page 18 207440
Revenir en haut Aller en bas
michèle
GENTIL MEMBRE
GENTIL MEMBRE
michèle


Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 76

vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeSam 3 Déc - 14:52

Le crumble n'est pas trop présentable, il faut le laisser dans son plat de cuisson, il n'est pas démoulable. Celui qui est réussi à tous les coups c'est la charlotte à l'ananas.
Revenir en haut Aller en bas
ifecho
GENTIL MEMBRE
GENTIL MEMBRE
ifecho


Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 78

vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeDim 4 Déc - 1:36

ton crumble a l'air délcieux, mais ici pas de rubarbe !!
j'attends l'anne prochaine à la campagne !!
Revenir en haut Aller en bas
http://tomviki.spaces.live.com/default.aspx
susi
GENTIL MEMBRE
GENTIL MEMBRE
susi


Date d'inscription : 09/02/2011
Age : 67

vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeDim 4 Déc - 3:02

Que ca l'air très bon.Merci vos recettes votre savoir faire - Page 18 207440
Revenir en haut Aller en bas
naty
GENTIL MEMBRE
GENTIL MEMBRE



Date d'inscription : 05/02/2011

vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeDim 4 Déc - 3:37

Oh oui ma Dani !! uand nous le ferons ce bon crumble, nous penserons à notre Mimi vos recettes votre savoir faire - Page 18 207440
Revenir en haut Aller en bas
Nura Admin
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Nura Admin


Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 73

vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeDim 4 Déc - 5:43

mimi j'adore la rhubarbe, ici dans le sud ça n'existe pas trop chaud pour que ça pousse, ils en vendent ds les supermarchés mais si tu voyais la tronche de la rhubarbe, une fois épluchée il ne doit plus rien rester de la tige
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rescueyork.com
michèle
GENTIL MEMBRE
GENTIL MEMBRE
michèle


Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 76

vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeDim 4 Déc - 7:01

alors pour la rhubarbe je l'ai achetée congelée chez Picard. Elle est coupée en tronçons.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeDim 4 Déc - 7:09

moi je l'achete comme çà est c'est super!!et moin cher!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeDim 4 Déc - 7:10



Gâteau de Pain Grand-mère

Recette facile pour 6 personnes,
avec des reste de pain :beate:










Ingrédients :
•2/3 d'une baguette de Pain rassis (pain blanc de ménage ou autre pain blanc, brioche iront aussi très bien),
•40 cl de lait
•2 sachets de Sucre Vanille,
•3 Oeufs,
•100 gr de Sucre en poudre,
•50 gr de Raisins secs,
•1 petit verre de Rhum
•Beurre (pour le moule)

Préparation :

- Couper le pain en morceaux.
- Laisser macérer les raisins dans le Rhum.
- Faire bouillir le lait, ajouter le sucre vanille, et faire gonfler le pain coupé en petits bouts dans le lait chaud, - Mélanger, et écraser un peu à la fourchette.
- Battre les oeufs avec le sucre et ajouter au premier mélange.
- Bien mélanger et ajouter les raisins bien gonflés au rhum et mélanger une dernière fois.

Cuisson :

Beurrer le moule (je parsème un peu de sucre en poudre pardessus afin de caraméliser un peu, mais pas nécessaire). Verser la préparation dans le moule :



Enfourner à four chaud pendant 30 minutes à 200°, niveau 6.


Revenir en haut Aller en bas
michèle
GENTIL MEMBRE
GENTIL MEMBRE
michèle


Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 76

vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeDim 4 Déc - 7:25

As-tu fait ce gâteau Danielle ?
Revenir en haut Aller en bas
Nura Admin
ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Nura Admin


Date d'inscription : 04/02/2011
Age : 73

vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeDim 4 Déc - 7:33

si vous avez de la rhubarbe dans votre jardin ne pas hésiter a l'ép^lucher a la couper et a la mettre ds le congélateur, ça se congéle trés bien
autrefois qd j'étais "pauvre" je n'avais pas de congél alors je faisais pareil mais je mettais en bocaux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.rescueyork.com
Invité
Invité




vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeLun 5 Déc - 10:39

j'ai pas fait le gateau ma mimi!!!mais toi qui aime faire
les gateaux essaie peut-etre çà doit etre comme le puding??

la rubarbe j'ai déja congeler aussi nura c'est trés bien
surtout quand on voit qu'elle monte!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: SOUPE DE COURGETTES.   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeLun 5 Déc - 10:42




recette legére..


Ingrédients pour 4 personnes :
•4 courgettes de taille moyenne
•1 échalote (ou 1 petit oignon)
•1 cube de bouillon de légumes
•4 portions individuelles de fromage fondu
•500 ml d'eau
•1 pincée de sel
•1 pincée de poivre

Marche à suivre :
•Éplucher l'échalote et les courgettes. Les découper en rondelles.
•Mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon. Saler et poivrer.
•Préparer le blender avec les fromages.
•Une fois les courgettes et l'échalote cuites, les verser avec l'eau de cuisson dans le blender.
•Le fromage donnera un aspect crémeux.

on peut mettre des pommes de terre aussi moi j'en met..
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeLun 5 Déc - 14:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeLun 5 Déc - 14:49

trop marrant vos recettes votre savoir faire - Page 18 154264 vos recettes votre savoir faire - Page 18 4165069864
cristal vos recettes votre savoir faire - Page 18 207440
Revenir en haut Aller en bas
mel
GENTIL MEMBRE
GENTIL MEMBRE
mel


Date d'inscription : 02/08/2011
Age : 46

vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeMar 6 Déc - 1:25

Mais euh, c'est serieux les patates !! Y'en a meme dont c'est le metier !!!
vos recettes votre savoir faire - Page 18 154264
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeVen 9 Déc - 13:46

Cake salé au jambon et aux olives



Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de farine
- 200 g de jambon
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 75 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation :


Couper les olives en roudelles. Couper le jambon en morceaux.
Verser les oeufs dans la farine et mélanger. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger. Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger. Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger. :)

Mettre le tous dans un plat à cake au préalable beurré et placer dans un four chaud à thermostat 6 (180°C) pendant 45 min.



Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeVen 9 Déc - 14:49



Facile :
Bon marché :


Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min



Ingrédients (pour environ 15 crêpes) :
- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum.

Préparation :

Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les crêpes à feu doux. vos recettes votre savoir faire - Page 18 616101
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeVen 9 Déc - 14:57

Galette de son d’avoine et de son de blé



Pour 1 personne :

Mélanger dans un bol une 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine, 1 cs de fromage blanc 0% (2 pour une galette plus moelleuse) et 1 œuf. Huiler une poêle antiadhésive à l’aide d’une goutte sur un sopalin. Faire cuire la galette 2 mns ou jusqu’à ce qu’elle se décolle de la poêle puis la retourner comme une crêpe et faire cuire l’autre côté.
Revenir en haut Aller en bas
calou
GENTIL MEMBRE
GENTIL MEMBRE
calou


Date d'inscription : 28/08/2011
Age : 76

vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitimeVen 9 Déc - 15:31

petits croissants fourrés au jambon,pour l apéro

prendre 1pate feuilletée ronde ,la tartiner avec de la moutarde

couper en 16 morceaux ,ce qui fait des triangles

mettre une petite saucisse coktail ,dans la partie large puis enrouler

badigeonner avec un jaune d oeuf ,puis au four 10a 15mn

c est vite fait et sympa pour l apéro
Revenir en haut Aller en bas
http://istochat.e-monsite.com/album/
Contenu sponsorisé





vos recettes votre savoir faire - Page 18 Empty
MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 18 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
vos recettes votre savoir faire
Revenir en haut 
Page 18 sur 24Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 24  Suivant
 Sujets similaires
-
» recettes cru
»  Recettes de gâteaux.
» recettes pour ne pas grignoter!!!
» lien avec de bonnes recettes légéres....
» Bavardage en Tout Genre :: Salé ou Sucré : Vos Recettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Rescue York :: Bavardage en Tout Genre :: Salé ou Sucré : Vos Recettes-
Sauter vers: