| vos recettes votre savoir faire | |
|
+23monique59 veenook sarah13 aude laure liebedich nanou Margaux calou mel susi Marjorie chipie catasso sev&co ifecho Régine carmella josette Monique naty nadou10 michèle Nura Admin 27 participants |
|
Auteur | Message |
---|
danou58 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/01/2016 Age : 73
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mar 9 Fév - 4:27 | |
| Oh la la!!çà me donne bien envie ce gateau merci Cristal je le note | |
|
| |
michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mar 9 Fév - 5:17 | |
| Je le ferai la semaine prochaine, j'aurai mes 2 petites filles. Arghhh..... Ce matin je me suis pesée, je n'osais plus ..... évidemment le verdict est tombé et j'ai décidé de perdre 5 kgs mais bon ce gâteau est tellement bon .... Mon fiston ramènera ce qui restera.... s'il en reste. Merci Cristal. | |
|
| |
Flo81 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 25/11/2012
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Jeu 25 Fév - 9:09 | |
| J'ai fait des petits pains au lait, c'est vraiment très rapide et facile à faire, avec de la confiture quand ils sont tièdes, miam-miam ! Pour celles que ça tente, je mets la recette. Avec les proportions, j'en ai fait 8 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]" /> Il faut : - 250 g de farine - 25 g de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 5 cl d'huile - 13 cl de lait - 1 œuf - 10 g de levure fraîche que l'on trouve en cube en supermarché Préparation de la recette : Mettez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez bien la pâte pour jusqu'à ce qu'elle se détache du saladier. Couvrez le saladier d'un linge où d'une petite couverture et laissez lever environ 1 heure. Lorsque la pâte est levée, dégazez-la (appuyez avec votre poing un bon coup dessus pour évacuer l'air) et formez ensuite des petits pains de 60 g chacun. Façonnez la pâte comme vous le souhaitez (je fais des petits boudins) et laissez reposer encore 30 min environ. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Badigeonnez avec le jaune d’œuf et enfournez 10-15 min au four à 180°C. | |
|
| |
michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Jeu 25 Fév - 9:22 | |
| Merci Flo pour cette recette de petits pains au lait. Je note .... | |
|
| |
Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| |
| |
Monique GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 72
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Ven 26 Fév - 12:01 | |
| Très appêtissants ces petits pains : je note | |
|
| |
danou58 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/01/2016 Age : 73
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 6 Jan - 9:52 | |
| Oh j'aimais beaucoup cette rubrique qui donne faim lol !avec les échanges de nos recettes miamm!! on devrai continuer hihi!! | |
|
| |
michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 6 Jan - 10:53 | |
| Voici la galette que je fabrique tous les ans et toujours réussie.
GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées - 140 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 2 oeufs - 75 g de beurre mou - vanille en poudre - quelques gouttes d'extrait d'amande amère - 1 jaune d'oeuf pour dorer + une cuillérée à soupe de lait - 1 fève ! - une couronne
Préparation de la recette :
Piquer la pâte avec une fourchette et la laisser sur son papier de cuisson Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou + un peu de vanille en poudre et qq gouttes d’extrait d’amande amère. Placer la pâte obtenue sur cette pâte et y cacher la fève Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords. J’ai pris un couteau et tout autour de la galette, j’ai fait des traits verticaux. Au milieu de la galette faire un petit trou et y mettre un papier forme tuyaux pour que la vapeur s’échappe Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec l’œuf entier délayé avec le lait. Enfourner pendant 35 mns (thermostat 180 (6)), vérifier régulièrement la cuisson Une astuce, pour reconnaître où se trouve la fève, faire une petite croix avec le couteau, juste au-dessus.
| |
|
| |
danou58 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/01/2016 Age : 73
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 6 Jan - 12:26 | |
| Oh merci Mimi c'est gentil je note | |
|
| |
Flo81 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 25/11/2012
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 6 Jan - 13:10 | |
| Merci Michèle, je garde aussi. Dans ma famille, celui qui a la fève paie la galette la semaine suivante. En faisant la petite croix, je ne la paiera pas 2 fois de suite ! (Je plaisante bien sûr !) | |
|
| |
fanelan GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 16/04/2014 Age : 67
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Sam 6 Jan - 13:26 | |
| Merci Michèle pour la recette ; les autres grrrrrrr oh les tricheuses !
L'histoire de la croix n'est pas mal du tout si tu ne veux pas te casser une dent ; après il ne faut pas que cela soit toi qui choisisse les parts bien sûr.
Je vais aller faire un tour sur les autres recettes. | |
|
| |
danou58 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 11/01/2016 Age : 73
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mar 9 Jan - 7:32 | |
| Je l'ai faites délicieuse je la referai méme si c'est pas l'épiphanie peut étre pommes çà doit étre plus léger . | |
|
| |
fanelan GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 16/04/2014 Age : 67
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 10 Jan - 14:47 | |
| J'ai vu sur FB une recettes de galettes, mais en couronne, super belle, et en plus l'on peut faire des parts plus petites.... ou en manger plusieurs. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire | |
| |
|
| |
| vos recettes votre savoir faire | |
|