| Recettes de gâteaux. | |
|
+7aude laure pineda sarah13 choupette59 Marjorie susi naty 11 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Recettes de gâteaux. Jeu 10 Mai - 15:54 | |
| Recette du Cake à la banane et au chocolat
Pour 6 personnes
Ingrédients :
-100 grammes de sucre -deux œufs -100 grammes de fromage blanc -130 grammes de farine -trois bananes -un sachet et demi de pépites de chocolat -100 grammes de beurre -un sachet de levure
préparation :
Mélanger la farine avec la levure, le sucre, le beurre, et les œufs. Écraser à part les bananes avec le fromage blanc et bien les mélanger. Rajouter les pépites de chocolat puis mélanger le tout. Verser dans un moule à cake préalablement beurré et faire cuire quarante minutes à 180°. Laisser refroidir et déguster.
|
|
| |
naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Jeu 10 Mai - 21:42 | |
| Merci Cristal, une belle recette à essayer !! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Ven 11 Mai - 2:26 | |
| Recette de Cake aux pommes et abricot
Pour 6 personnes
Ingrédients :
-160 grammes de beurre mou -quatre œufs -60 grammes de confiture dabricot -160 grammes de sucre glace -160 grammes de farine -quatre pommes -quatre grosses cuillères de calvados -un demi-sachet de levure
préparation :
Couper les pommes en cubes puis mettre le beurre, le sucre, le calvados et la confiture dans un saladier. Mélanger le tout avec les œufs et réserver. Beurrer un moule à cake et le tapisser dun papier sulfurisé verser le mélange dedans et faire cuire quarante minutes à 150°. Vérifier la cuisson avec un couteau. Démouler et laisser refroidir puis déguster. Servir avec une crème anglaise. |
|
| |
susi GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 09/02/2011 Age : 66
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Ven 11 Mai - 7:05 | |
| Que cela a l'air tres bon | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Jeu 24 Mai - 8:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Jacques Caillaut/Madame Figaro TARTE AUX PRUNES.
- Couverts : 10 personnes
- Temps : Préparation : 15min / Cuisson : 45min
- Difficulté : Facile
- Saison : Été
- Origine : Europe, France
Ingrédients:
- La pâte :
- 250 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- un peu d’eau.
- </li>
- La garniture :
- 1,5 kg de prunes (quetsches)
- 80 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 1 pincée de farine
Ustensiles:
- Un moule de 40 cm de diamètre.
Recette La pâte : sortir à l’avance le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit mou. Verser la farine dans un saladier avec la pincée de sel, incorporer le beurre en morceaux, en travaillant du bout des doigts et en ajoutant un peu d’eau (de 3 cl à 5 cl). Mettre la pâte en boule, l’envelopper dans un film alimentaire. La laisser reposer au moins 2 heures. La garniture : laver et sécher les prunes, les ouvrir en deux, les dénoyauter. Allumer le four à 210 °C (th. 7). Beurrer le moule, le fariner puis le secouer pour retirer l’excès de farine. Étaler la pâte, en tapisser le moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette, le saupoudrer de sucre roux, déposer les fruits sur le fond et les côtés, peau en dessous. Enfourner, laisser cuire 45 minutes en surveillant la cuisson : les fruits rendent du jus qui va caraméliser avec le sucre. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Mar 29 Mai - 5:13 | |
| oh!! pas mal ce poste j'y reviens miammm!! merci catasso |
|
| |
Marjorie GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 13/05/2011
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Mar 29 Mai - 5:17 | |
| Tarte au mascarpone et aux mandarines. (mais je l'ai fait à l'ananas)
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 1 rouleau de pâte brisée prête à l'emploi - 3 petites boîtes(de +/- 170g) de mandarines égoutées - 9 biscuits boudoirs écrasés - 500 g de mascarpone - 3 oeufs entiers - 100 g de sucre + 3 cuillères à soupe - 2 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 40 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Placer la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné et la piquer avec une fourchette.
Mélanger le sucre avec les oeufs et ajouter le mascarpone, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et 2 boîtes de mandarines égouttées.
Saupoudrer la pâte avec les boudoirs émiettés. Recouvrir du mélange au mascarpone et répartir le reste des mandarines au dessus de la tarte.
Faire cuire la tarte pendant 30 min.
Sortir la tarte et la saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre puis réenfourner pendant 3 à 4 min pour colorer.
| |
|
| |
susi GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 09/02/2011 Age : 66
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Mar 29 Mai - 12:40 | |
| | |
|
| |
choupette59 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 04/02/2012
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Mar 29 Mai - 23:01 | |
| Je ne savais pas que l'on pouvait chauffer la mascarpone ! Humm recette à essayer ! | |
|
| |
sarah13 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 23/02/2012 Age : 58
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Mer 30 Mai - 2:53 | |
| arretez ! j'suis au régime. | |
|
| |
pineda GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 01/07/2011 Age : 53
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Jeu 31 Mai - 10:10 | |
| Tarte fine nectarine et fraise [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] David Japy / Madame Figaro
- Couverts : 4 personnes
- Temps : Préparation : 5min / Cuisson : 30min
- Difficulté : Très facile
- Saison : Été
Ingrédients:
- 3 nectarine(s)
- 5 fraise(s)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 20 g de beurre
- 75 g de noix de coco râpée
- 50 g de pistaches vertes
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide.
Recette Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé sur la plaque du four. Ourler les bords et piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir de noix de coco râpée. Couper les nectarines et les fraises en fines lamelles. Les disposer sur le fond de tarte. Dans une petite casserole, mettre le beurre à fondre avec le miel, puis arroser les fruits de ce mélange. Saupoudrer de pistaches concassées. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Le + gourmand : On sert cette tarte tiède avec une chantilly à la noix de coco (crème fraîche légèrement sucrée, battue avec de la poudre de coco). |
|
| |
aude laure GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 21/12/2011
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Jeu 31 Mai - 11:23 | |
| - pineda a écrit:
- cristal tu n'as pas des recettes mais sans sucre car je suis diabétique.ces recettes ont l'air très appétissante
j'ai un bouquin avec des recettes "spécial diabétique" je vais voir si il n'est pas loin.. | |
|
| |
pineda GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 01/07/2011 Age : 53
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Ven 1 Juin - 2:35 | |
| merci beaucoup aude laure | |
|
| |
nanou GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 22/02/2011 Age : 72
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Ven 1 Juin - 4:31 | |
| moi je ne fais pas de gâteau par contre je peux venir les gouter chez vous | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Ven 1 Juin - 5:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pinéda, tu peux faire les recettes et mettre du sucre de régime à la place ou diminuer les quantités. Pour ma part, je sucre beaucoup moins, mais c'est une affaire de goût; c'est comme pour le café, je ne mets jamais de sucre. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Ven 1 Juin - 6:00 | |
| - RECETTES POUR DIABÉTIQUES: Gâteau au yaourt et aux pommes. Ingrédients: 1 yaourt nature 3 pommes 2 pots de sucre ( fructose ) 3 pots de farine 3 œufs 1/2 pot d'huile 1 sachet de levure 1 pincée de cannelle 1 sachet de sucre vanillé Préparation: 1 Mélanger le yaourts, les sucres et les jaunes d’œufs. 2 Bien travailler et incorporer la farine la levure et l'huile. 3 Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation. 4 Éplucher et couper les pommes en lamelles, les disposer sur la pâte préalablement versée dans un moule à gâteau, saupoudrer de cannelle. Conseil: Mettre dans un four chaud à 180°C pendant environ 20 minutes, vérifier la cuisson en piquant un couteau a l'intérieur s'il est propre c'est cuit !
Dernière édition par Cristal le Ven 1 Juin - 6:25, édité 1 fois |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Ven 1 Juin - 6:20 | |
| Muffins 100% Diététique
Une recette saine et délicieuse
Ingrédients: Préparation sèche :
220 g de farine intégrale T150
50 g de son de blé
50 g de fructose
1 sachet de levure
1 cac de bicarbonate
1/2 cac de poudre de vanille
Préparation humide :
15 cl de lait
2 œufs
30 g de beurre fondu
Pépites de chocolat noir au goût ------------
Préparation:
1 Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs.
A part, battre les œufs avec le lait puis ajoutez le beurre fondu.
Mélangez grossièrement les deux préparations.
Ajoutez les pépites de chocolat en soulevant la masse.
Remplissez vos moules à muffins à moitié (je trouve qu'ils ont une plus belle forme qu'en remplissant au 3/4).
Enfournez pour au moins 20mn à 180°C. A surveiller suivant votre four.
Conseils:
-Ne mélangez pas trop les deux appareils, si la pâte à des grumeaux tant mieux ils n'en sera que meilleure. |
|
| |
aude laure GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 21/12/2011
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Ven 1 Juin - 9:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gâteau au fromage soufflé aux framboises recette pour diabetique préparation 15 min prêt en 4 hre 15 min portions 8 portions de 1/8 du gâteau (53 g) chacune Ce qu'il vous faut 3 biscuits graham P'tite Abeille 40 % moins de gras, écrasés (environ 3 c. à soupe), divisés 2/3 tasse d' eau bouillante 1 paquet (10,3 g) de poudre pour gelée Jell-O sans sucre ajouté à la framboise 1 tasse de fromage cottage allégé 1 contenant (250 g) de produit de fromage à la crème Philadelphia 95% sans gras 1-1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip Légère dégelée Ce qu'il faut faire PARSEMER la moitié des miettes de biscuits sur les côtés d'un moule à charnière de 8 ou 9 po vaporisé d'enduit à cuisson. PLACER la poudre pour gelée dans un grand bol ; y ajouter l'eau bouillante et remuer pendant 2 min, jusqu'à ce que la poudre soit complètement dissoute. Laisser refroidir 5 min. Verser cette préparation dans un mélangeur. Ajouter le fromage cottage et le produit de fromage à la crème ; bien mélanger, en arrêtant de temps à autre pour racler les côtés du mélangeur. Verser le tout dans un grand bol. INCORPORER le Cool Whip à l'aide d'un fouet jusqu'à homogénéité. Verser le mélange dans le moule préparé ; aplanir le dessus du gâteau à l'aide d'une spatule. Saupoudrer le reste des miettes autour du gâteau. Le réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu'à ce qu'il ait pris. Passer un couteau le long des bords du moule de façon à détacher le gâteau ; retirer la charnière. conseils des cuisines kraft Une touche d'éclat Au moment de servir, garnissez le gâteau de tranches de citron, de framboises fraîches et de tiges de menthe. Substitut Remplacez le moule à charnière par un moule à tarte de 9 po. information alimentaire portion = 1/8 du gâteau (53 g) par portion Calories 110 Matières grasses 4 g Matières grasses saturées 3 g Cholestérol 5 mg Sodium 420 mg Glucides 9 g Fibres alimentaires 0 g Sucres 6 g Protéines 9 g Vitamine A 2 %VQ Vitamine C 0 %VQ Calcium 6 %VQ Fer 2 %VQ Valeurs pour le diabète 1/2 Glucides + 1/2 Viandes et substituts
Dernière édition par aude laure le Sam 2 Juin - 3:32, édité 1 fois | |
|
| |
aude laure GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 21/12/2011
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Ven 1 Juin - 9:54 | |
| Biscuit aux chocolat pour diabétiques Pour 4 Personne(s)
temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min
1 oeuf 60 g de farine 50 g d'amandes en poudre 10 cl de lait 1 c. à soupe d'édulcorant liquide 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré sel
Résumé : C'est une très bonne recette mais n'en mangez pas trop pour les calories...
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Melangez le lait avec le jaune d'oeuf, les amandes, la farine, le cacao non sucré et l'édulcorant.
Battez le blanc d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel.
Mélangez délicatement le blanc d’œuf à la préparation chocolatée.
Versez dans un moule légérement beurré ou un moule anti-adhérent.
Enfournez pendant 30 min.
| |
|
| |
aude laure GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 21/12/2011
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Ven 1 Juin - 9:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Entremet frais à l'orange recette pour diabetique Facile Prêt en : 1 heure 25 minutes Un entremet bon et frais, facile à faire, plein de vitamines qui va bien avec les gâteaux de type "génoise" et les repas un peu trop copieux. Ingrédients Nb de personnes : 4 2-3 oranges pressées. 60 g de beurre 5 cuillers rases de maizena Méthode de préparation Préparation : 20 minutes |Cuisson : 5 minutes | Temps supplémentaire : 1 heure 1. Dans une casserole, faire fondre le beurre 2. Ajouter la maizena, touiller(mélanger) avec une cuiller de bois. 3. Mettre le feu sur "moyen". 4. Verser gentiment le jus de fruit. 5. Touiller en laissant cuire jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. 6. Verser dans des raviers ou dans un saladier et mettre au frigo minimum 1 heure avant de servir. Des idées pour Noël... Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !
Dernière édition par aude laure le Sam 2 Juin - 3:32, édité 1 fois | |
|
| |
pineda GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 01/07/2011 Age : 53
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Sam 2 Juin - 1:45 | |
| merci beaucoup les filles pour les recettes de gateaux sans sucre.vous etes des anges; | |
|
| |
Mary34 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 24/05/2012
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Sam 2 Juin - 1:57 | |
| C'est super sympa de partager vos recettes sur ce post. Si on est en manque d'idée, plus besoin de sortir les bouquins de cuisine ou de surfer pendant des heures sur le net: On vient directement sur ce post. Merci les filles. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Dim 3 Juin - 1:41 | |
| Dessert:
La charlotte chocolat et fruits de Sophie
La charlotte chocolat et fruits de Sophie Beatriz Da Costa / Madame Figaro Madame Figaro
Couverts : 4 personnes Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 4min Difficulté : Facile Origine : Europe, France
Ingrédients
20 biscuits à la cuillère 250 g de chocolat noir 2,5 dl de crème liquide 2 œufs et 2 jaunes 90 g de sucre semoule 2 cuillerées à soupe de rhum 150 g de fruits rouges (framboises, fraises des bois, groseilles) sucre glace
Ustensiles
Un moule à charlotte de 15 cm de diamètre
Recette
Le sirop : faire bouillir 2 dl d’eau, ajouter 50 g de sucre, laisser fondre, retirer du feu, verser le rhum, laisser refroidir.
Le chocolat : hacher finement le chocolat, le mettre dans un saladier. Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat, laisser reposer 2 minutes, lisser. Les œufs : casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans une terrine. Fouetter les jaunes avec 20 g de sucre, puis les blancs en neige très ferme avec les 20 g restants. La mousse : verser les jaunes dans le chocolat, bien les mélanger, puis incorporer les blancs. Tapisser de film alimentaire le moule à charlotte. Monter la charlotte : tremper rapidement les biscuits dans le sirop, les poser sur les bords du moule, en mettre aussi au fond du moule, verser la mousse et terminer par une couche de biscuit. Placer la charlotte au réfrigérateur et laisser prendre jusqu’au lendemain.
Pour servir : démouler la charlotte sur un plat, la poudrer de sucre glace et décorer de fruits rouges. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. Dim 3 Juin - 2:47 | |
| Verrine de fruits rouges et spéculoos Temps de préparation : 25 min(s) Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s) Ingrédients pour 6 personnes 125 g de fraises 125 g de framboises 250 g de mascarpone Galbani 3 œufs 150 g de sucre en poudre 10 spéculoos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] fraise framboise spéculoos Préparation 1. Lavez vos fruits et réservez 6 framboises pour la décoration à la fin. 2. Dans le bol du mixeur, mettez vos fraises et framboises avec 100 g de sucre en poudre puis mixez afin d'obtenir un coulis de fruits. 3. Séparez ensuite les blancs des jaunes d'œufs dans 2 saladiers. 4. Fouettez les jaunes dans le premier saladier avec 25 g de sucre en poudre. Arrêtez-vous lorsque le mélange a blanchi. Puis incorporez le mascarpone énergiquement afin d'avoir une texture lisse et sans grumeau. Réservez. 5. Dans le second saladier, battez les blancs en neige. Ajoutez ensuite 25 g de sucre en poudre puis fouettez à nouveau pour les serrer. Incorporez délicatement les blancs montés en neige à votre crème au mascarpone. Faites-le à l'aide d'une cuillère en bois afin de ne pas casser les blancs. 6. Mixez grossièrement vos spéculoos et saupoudrez vos fonds de verrine. 7. Versez un peu de coulis de fraises / framboises au-dessus et recouvrez du mélange au mascarpone. Renouvelez l'opération. 8. Posez une framboise en décoration et servez bien frais (au moins deux heures dans le réfrigérateur avant de déguster). |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recettes de gâteaux. | |
| |
|
| |
| Recettes de gâteaux. | |
|