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 vos recettes votre savoir faire

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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeMer 22 Juil - 8:20

Gratin de courgettes et pommes de terre aux tomates


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gratin-courgettes

Découvrez comment préparer un gratin de courgettes et pommes de terre aux tomates entières. Une recette qui égaiera vos repas en famille.

Recette de grand-mère pour 4 personnes

Pelez et épépinez les tomates. Pelez les pommes de terre, lavez les courgettes, détaillez-les en tranches et rangez deux tiers des pommes de terre et courgettes dans un plat à gratin huilé.
Préchauffez le four à 180°C.
Assaisonnez la crème avec le sel, le poivre, le sucre et la noix de muscade, versez la moitié sur les pommes de terre et courgettes, posez les tomates par-dessus, continuez avec le reste des pommes de terre et courgettes.
Couvrez avec le fromage râpé. Versez le reste de crème par-dessus.
Faites gratiner au four pendant environ 40 minutes.
Décorez ce délicieux gratin avec un peu de persil haché.



Ingrédients

18 petites tomates
250 g de pommes de terre cuites
2 courgettes
375 g de crème liquide
sel, poivre mignonnette
noix de muscade
½ cuillère à café de sucre
125 g de gruyère râpé


Équipement

Un plat à gratin
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeMer 22 Juil - 10:22

Oh!!çà a l'air super bon Cristal !!!tu nous invite vos recettes votre savoir faire - Page 23 2211978135
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeMer 22 Juil - 11:49

Oh, s'il n'y a que ça pour te faire plaisir danou !
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liebedich
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liebedich


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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeMar 4 Aoû - 11:24

ca à l'air super bon, je note et je vais le faire
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liebedich
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeVen 14 Aoû - 4:06

j'ai fait cette recette, mais je l'ai trouvé extremement acide sans doute du aux tomates ?
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeDim 27 Sep - 11:10

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BEIGNETS TOMATE-BOURSIN :
– Deux pâtes à pizza
– Des tomates
– Du boursin
– Du jambon fumé
La recette :
1. Coupez vos tomates en rondelle et disposez-les sur une première pâte à pizza.
2. Salez et poivrez puis ajoutez un petit morceau de jambon fumé puis une bonne cuillère de boursin. Vous pouvez alors saupoudrer avec des herbes.
3. Recouvrez avec la seconde pâte à pizza puis découpez vos beignets à l’aide d’un verre.
4. Soudez les bords (si besoin vous pouvez utiliser un peu d’eau).
5. Dorez vos beignets avec du jaune d’oeuf.
6. Mettre au four jusqu’à ce que vos beignets soient légèrement dorés.

C’est prêt ! Sachez par ailleurs que vous pouvez congeler vos beignets.

Pas mal cette recette vos recettes votre savoir faire - Page 23 3201211508
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calou
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calou


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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeDim 27 Sep - 12:35

sa a l air bon ,je vais essayer

merci Danou
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeDim 27 Sep - 14:16

Tu nous diras Calou vos recettes votre savoir faire - Page 23 207440
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Flo81
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Flo81


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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeMar 13 Oct - 12:46

Voilà la recette que j'utilise quand je fais la tarte aux noix

Il faut comme ingrédients :

- 1 pâte feuilletée toute prête
- 2 ou 3 oeufs (suivant la grandeur du moule à tarte)
- 100 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé ou un peu de vanille liquide
- 1 berlingot de crème liquide
- 130 gr de noix décortiquées (moi je les passe un peu au mixer pour qu'elles soient écrasées)

On mélange tout ça, et on verse sur la pâte, (je pique le fond avec une fourchette avant de verser pour que le dessous cuise bien), et au four 1/2 heure à 180°.
C'est vraiment très simple à faire, et c'est aussi bon chaud que froid.


Dernière édition par Flo81 le Mer 14 Oct - 5:13, édité 1 fois
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calou
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calou


Date d'inscription : 28/08/2011
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeMar 13 Oct - 12:59

connaissez vous le strudel aux pommes?

1 pate feuilletée
des pommes boskop
des raisins trempés dans de l eau ou du rhum
des noix ou soisettes en poudre
sucre
cannelle
beurre

etaler la pate ,badigeonner avec du beurre fondu
etaler les noix (on peut aussi les laisser en petit morceaux )
mettre les pommes coupées finement en rondelles
mettre le sucre ,la cannelle ,les raisins
evitez dans mettre sur les bords
rouler ,bien fermer les bords ,badigeonner avec du jaune d oeuf ,
cuire 25 a 30 mn
saupoudrer de sucre glace , miam miam tiède c est encore meilleur avec une sauce vanille
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeMer 14 Oct - 1:00

Trés simple ta tarte Flo je la note merci vos recettes votre savoir faire - Page 23 207440


Et pas mal du tout Calou j'adore tout ce qui es avec dés pommes..


Merci les filles pour vos bonnes recettes çà va nous réchauffer vos recettes votre savoir faire - Page 23 616101
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Mélisse
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeMer 14 Oct - 2:00

Merci pour les deux recettes, je vais en prendre note et les faire prochainement. J'ai quand même quelques noix que mon mari à chercher dans les champs. vos recettes votre savoir faire - Page 23 3174028495
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michèle
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeMer 14 Oct - 11:07

Merci Flo pour ta recette et merci également à toi Calou, tout comme Danou j'aime beaucoup les pommes dans les gâteaux.
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Nura Admin
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeMer 14 Oct - 11:47

je vais faire le gateau aux poires en ce moment elles sont comme les feuilles d'impots elles tombent y'a plus qu'a les ramasser

le strudel me fait envie aussi
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeVen 16 Oct - 2:45

Je fais souvent ton gateau aux poires Nura j'adore!!!
meme avec des poires en bocaux!!!
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Flo81
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeDim 22 Nov - 9:04

Voilà la recette très simple du

SAUCISSON AU CHOCOLAT


INGREDIENTS :
200 gr de chocolat noir
1 œuf
100 gr de beurre
125 gr de biscuits secs, type Petits Beurres
Une petite poignée d’amandes et de noisettes
60 gr de sucre glace

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Bien mélanger pour le rendre bien lisse. Laisser un peu refroidir.
Ajouter l'oeuf et 50 gr de sucre glace au chocolat en fouettant surtout si le chocolat est encore un peu chaud.
Emietter les biscuits (moi je les ai écrasés avec le rouleau à pâtisserie).
Mélanger les biscuits écrasés, les noisettes, les amandes avec le chocolat et verser cette préparation sur du papier film comme un saucisson (environ 25 cm de long).
Replier le papier film tout autour et lui donner la forme d'un saucisson (c’est le plus compliqué !).
Mettre au frigo pendant une nuit pour que le saucisson au chocolat durcisse.
Enlever le film et saupoudrer le saucisson de sucre glace.
Découper et servir sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson !
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michèle
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Date d'inscription : 05/02/2011
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeDim 22 Nov - 10:10

Merci Flo !!!! vais aller mettre tout de suite ta recette dans mon dossier documents "recettes". Je pense ne pas tarder à fabriquer ce saucisson. study
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Flo81
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeDim 22 Nov - 12:32

De rien Michèle, c'est vraiment très simple à faire et qu'est-ce que c'est bon !
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeSam 5 Déc - 3:57

Gâteau facile "Goûter d'école" - Petit budget

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6 pers.
Facile
55 min

POUR 6 PERSONNES,
IL VOUS FAUT

3 d' œufs
2 pot(s) de sucre (pot ou verre d'environ 20 cl)
3 pot(s) de farine
1 sachet(s) de sucre vanillé
1 sachet(s) de levure chimique
1 pot(s) d' eau très chaude
1 demi pot(s) d' huile


ACTION !
Préchauffer votre four à 180°, th 6. Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé .
Tamiser la levure et la farine et l'incorporer au mélange
Ajouter le verre d'eau. L'eau doit être très chaude, mélanger.
Verser le 1/2 verre d'huile et mélanger de nouveau.

Verser le tout dans un moule à manqué et faire cuire à 180° de 30 à 40 mn ( tout dépend de votre four). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

Bon appétit !
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeSam 5 Déc - 5:02

miammiam toutes ces recettes
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeDim 7 Fév - 12:26

Gâteau moelleux aux pommes


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Un gâteau moelleux, recouvert d’une crème qui caramélise le dessus, Une recette très gourmande !
Ingrédients:
Gâteau :
– 150 g de farine
– 120 g de beurre
– 150 g de sucre
– 2 œufs
– 1/2 paquet de levure
– 3 pommes (Boskoops de préférence car elles sont acides)
Crème :
– 70 g de sucre
– 60 g de beurre
– 1 œuf
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, un œuf et la moitié de la farine.
Mélanger bien, puis ajouter le deuxième œuf, le reste de la farine et la levure.
Laver et éplucher les pommes. Couper en morceaux et les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un plat. Détailler la dernière pomme en lamelles et disposer sur le dessus du gâteau. Enfourner pour 30 mn.
Pendant ce temps, préparer la crème. Faire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients ensemble.
Au bout des 30 mn, sortir le gâteau du four et verser la crème dessus.
Réduire la température du four à 180°C et cuire encore pour 20 minutes.
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josette
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josette


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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeLun 8 Fév - 7:15

il fait envie ce beau gâteau vos recettes votre savoir faire - Page 23 616101
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http://raymond.bellanger@wanadoo.fr
michèle
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeLun 8 Fév - 10:39

C'est celui que je fais, il est moelleux à souhait. Par contre je n'avais pas pensé à mettre la dernière pomme sur le dessus.
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Monique
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Monique


Date d'inscription : 05/02/2011
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeLun 8 Fév - 12:21

Il est superbe ce gâteau ! je vais copier la recette car je n' ai rien d' un cordon bleu !
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitimeMar 9 Fév - 3:51

Oui Mimi, la dernière pomme en lamelles sur le dessus; après avec la crème ça va caraméliser !
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 23 Icon_minitime

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