Tarte alsacienne aux pommes
Recette postée par Conseil Interprofessionnel des Vins d’Alsace
Tarte alsacienne aux pommes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Quantité 6 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Tarte alsacienne aux pommes
250 g de pâte brisée
1 kg de pommes
2 œufs
120 g de sucre
20 cl de crème
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
pour Tarte alsacienne aux pommes
- 1 Préchauffez le four Th. 6 (180°C)
- 2 Abaissez la pâte, foncez un moule beurré et fariné. Épluchez puis coupez les pommes en quartiers. Disposez-les en cercles sur le fond. Battez les œufs avec les deux sucres et la crème puis versez ce flan sur la tarte.
- 3 Enfournez pendant 40 min
- 4 Servez-la tiède ou froide, saupoudrée de cannelle.
- 5 Dégustez !!!