| vos recettes votre savoir faire | |
|
+23monique59 veenook sarah13 aude laure liebedich nanou Margaux calou mel susi Marjorie chipie catasso sev&co ifecho Régine carmella josette Monique naty nadou10 michèle Nura Admin 27 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: histoire du pet de nonne Mar 8 Mar - 14:28 | |
| Les pets de nonne, mais pourquoi ciel ce nom ? Au début, ce n’étaient que des morceaux de pâte qu’on faisait tomber dans de l’huile chaude. Selon la légende, une religieuse vivant à l’Abbaye de Marmoutier, fit un pet dans la cuisine alors qu’on préparait un festin. Les autres religieuses s’esclaffèrent, tout en laissant tomber une cuillerée de pâte à choux dans un récipient d’huile chaude. Ainsi naquit ce type de beignet en France, léger comme un souffle que certains préfèrent nommer « beignet de vent » ou « soupir de nonne ».
| |
|
| |
naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mar 8 Mar - 14:30 | |
| | |
|
| |
Régine GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 07/02/2011 Age : 71
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mar 8 Mar - 14:36 | |
| ça rame internet ce soir, 3 heures pour avoir une page demain, je vous mettrai une recette toute simple de gateau allégé aux pommes sans matières grasses je vais au dodo , mais avant je vais aller piquer dans le plat deux ou trois pets de nonne et partager avec mes 4 gourmands au lit bonne nuit | |
|
| |
Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mar 8 Mar - 14:39 | |
| eh ben tyu nous mets l'eau a la bouche et hop fini
oui ça rame inteernet ça y est moi c'est passé c'est de nouveau normal | |
|
| |
Régine GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 07/02/2011 Age : 71
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mar 8 Mar - 14:55 | |
| bon je prends pitié de vous gateau aux pommes allégé 35 g farine, 35 g sucre, 2 oeufs, pincée de sel, 20 cl lait chaud et 4 belles pommes en lamelles plat de 20 ou 22 cm de diamètre allumer four t4/5 cuisson 1 heure à four chaud, beurrer le moule mélanger les ingrédients dans cet ordre surtout incorporer le lait chaud petit à petit pour ne pas cuire la péparation mettre les pommes, bien mélanger et hop au four tiède c'est tres bon , un peu de cannelle si on aime bon appétit et bonne nuit biz | |
|
| |
naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mar 8 Mar - 14:57 | |
| Pareil pour moi. Pendant quelques jours ça ramait beaucoup et maintenant, c'est reparti ;o)) | |
|
| |
naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mar 8 Mar - 14:58 | |
| Bonne nuit Régine et merci pour la recette ;o)) | |
|
| |
michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mar 8 Mar - 15:23 | |
| | |
|
| |
naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 7:54 | |
| La recette du flan pâtissier à la façon de Lili : La dernière fois je l'avais fait sans pâte et avec caramel et là c'est sans caramel mais avec pâte ;o) - 1 litre de lait - 4 oeufs - 150 grs de sucre - 90 grs de farine - Extrait de vanille Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille et le sucre dans une casserole. Ajouter la farine en pluie tout en remuant avec un fouet. Le mélange épaissit. Retirer du feu puis ajouter les 4 oeufs entiers battus, tout en remuant toujours avec un fouet pendant environ 5 ou 10 minutes, le temps que la préparation épaississe bien. Prendre un plat à tarte et y étaler la pâte brisée ou feuillettée, suivant votre souhait (faite maison, ou achetée toute faite), puis verser le mélange sur cette pâte. Mettre au four thermostat 6/7 (environ 190°) et laisser cuir pendant 35mn. Sortez ensuite le flan du four, laissez refroidir, puis mettez-le au frigo. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je précise que ma pâte est légèrement rabattue sur le flan parce que j'ai un petit four et donc de petits plats et que si je ne retourne pas la a pâte, le mélange prévu pour un plus grand plat pourrait déborder dans mon petit four ;o) | |
|
| |
michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 9:00 | |
| Merci Lili pour cette recette. Ton flan est bien doré | |
|
| |
naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 10:22 | |
| Merci ma Mimi | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 12:02 | |
| OH SUPER VOS RECETTES LES FILLES MERCI LILI TON FLAN SUPER BEAU!!!!! miammm!!!et le gateau au pommes régine j'ai nôté !!c'est super de ce donner nos recettes comme çà!!!
Pavé de saumon au chou chinois!! Ingrédients pour 1 personne :
•125 g de pavé de saumon épais •300 g de chou chinois •1 petit oignon •1 CàC de fumet de poisson en poudre •1/2 CàC de curry en poudre •Sel, poivre
Marche à suivre :
•Eplucher et émincer l'oignon. •Le faire revenir dans un wok à sec et réserver. •Laver et émincer finement le chou chinois. •Dans le même wok, faire revenir le chou chinois à feu moyen. A mi-cuisson ajouter le fumet de poisson délayé dans un tasse d'eau, le curry, le sel et le poivre. Le chou devra être bien fondant. •Pendant ce temps, couper le pavé de saumon en gros dés. Les faire revenir à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif, puis les ajouter dans le wok avec le chou chinois. •Poursuivre la cuisson 5 minutes et servir bien chaud ! •Déguster !
--------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 12:04 | |
| Merci ma Dani | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 12:30 | |
| je viens de les copier sur un cahier et essayerai de les faire pendant les vacances!!c'est trés simple et avec des pommes c'est bon aussi!! dominique je lui es fait voir la photo de ton flan ma lili il ma dit en rigolant!! j'en veut toute suite!!c'est un bon mangeur!!! encore merci a toutes |
|
| |
naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 12:47 | |
| Oh merci ma Dani et merci à Dominique ;o) Mon petit mari qui est en train de le goûter est en train de me gâter de jolis compliments ;o)) Il est gourmand et j'aime tellement lui faire des petites surprises quand il rentre avec de bons petits gâteaux qu'il adore ;o) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 13:53 | |
| oh un petit mari bien gaté !!!tu es si gentille ma lili bonsoir as tous les deux |
|
| |
naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 13:56 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 14:26 | |
| j'en suis sur!! |
|
| |
michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 14:33 | |
| Lili, j'imagine le plaisir que doit avoir ton mari en rentrant de découvrir de bons gâteaux fait maison | |
|
| |
Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 14:35 | |
| mon ex aimait aussi beaucoup qd il rentrait et qu'il y avait des gateaux | |
|
| |
naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 14:38 | |
| J'adore quand il ouvre la porte et qu'il me dit 'Hummmmm ma Chérie, que ça sent bon quand on arrive à la maison'. Il a ses beaux yeux doux et me complimente. C'est très agréable et j'adore lui faire plaisir. En plus un gâteau, une tarte, un flan, c'est si peu de choses à faire | |
|
| |
michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 14:42 | |
| Tous les soirs pendant le trajet du retour il doit penser à ce que tu as pu lui préparer. Il a beaucoup de chance, c'est bien, ça vous fait plaisir à tous les deux. | |
|
| |
naty GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 14:46 | |
| Oui et puis, il mange ma part car moi, je ne suis pas très 'sucre', donc il est aux anges et il en profite ainsi pendant plusieurs jours. C'est un grand plaisir et un grand bonheur tu as raison ma Mimi :baiser: | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 15:23 | |
| que du bonheur tous les deux les amoureux |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire Mer 9 Mar - 15:24 | |
| recette de la soupe d'orties bon pour la santé!!!! Ramasser de préférence le matin et à la pleine lune (croyance des anciens) 500g de jeunes pousses d'orties (mettre des gants) bien les laver dans une eau vinaigrée et les faire revenir dans du beurre. ajouter ensuite des pommes de terre et un oignon. saler poivrer recouvrir d'eau (attention les orties rétrécissent) et laisser cuire 30 minutes mixer et servir avec de la crème c'est excellent et même temps cette soupe a des vertus dépuratives en faire une cure au printemps bon appétit les filles |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: vos recettes votre savoir faire | |
| |
|
| |
| vos recettes votre savoir faire | |
|