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MessageSujet: histoire du pet de nonne   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMar 8 Mar - 14:28

Les pets de nonne, mais pourquoi ciel ce nom ? Au début, ce n’étaient que des morceaux de pâte qu’on faisait tomber dans de l’huile chaude. Selon la légende, une religieuse vivant à l’Abbaye de Marmoutier, fit un pet dans la cuisine alors qu’on préparait un festin. Les autres religieuses s’esclaffèrent, tout en laissant tomber une cuillerée de pâte à choux dans un récipient d’huile chaude. Ainsi naquit ce type de beignet en France, léger comme un souffle que certains préfèrent nommer « beignet de vent » ou « soupir de nonne ».

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naty
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMar 8 Mar - 14:30

Excellent !!
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Régine
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMar 8 Mar - 14:36

ça rame internet ce soir, 3 heures pour avoir une page
demain, je vous mettrai une recette toute simple de gateau allégé aux pommes sans matières grasses
je vais au dodo , mais avant je vais aller piquer dans le plat deux ou trois pets de nonne et partager avec mes 4 gourmands au lit
bonne nuit vos recettes votre savoir faire - Page 7 207440
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMar 8 Mar - 14:39

eh ben tyu nous mets l'eau a la bouche et hop fini

oui ça rame inteernet ça y est moi c'est passé c'est de nouveau normal
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Régine
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMar 8 Mar - 14:55

bon je prends pitié de vous
gateau aux pommes allégé
35 g farine, 35 g sucre, 2 oeufs, pincée de sel, 20 cl lait chaud et 4 belles pommes en lamelles plat de 20 ou 22 cm de diamètre
allumer four t4/5 cuisson 1 heure à four chaud, beurrer le moule
mélanger les ingrédients dans cet ordre
surtout incorporer le lait chaud petit à petit pour ne pas cuire la péparation
mettre les pommes, bien mélanger et hop au four
tiède c'est tres bon , un peu de cannelle si on aime
bon appétit et bonne nuit biz
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naty
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMar 8 Mar - 14:57

Pareil pour moi. Pendant quelques jours ça ramait beaucoup et maintenant, c'est reparti ;o))
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMar 8 Mar - 14:58

Bonne nuit Régine et merci pour la recette ;o))
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMar 8 Mar - 15:23

Merci pour cette recette qui me met l'eau à la bouche Régine vos recettes votre savoir faire - Page 7 207440
Bonne nuit Sleep Sleep Sleep Sleep
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naty
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 7:54

La recette du flan pâtissier à la façon de Lili :
La dernière fois je l'avais fait sans pâte et avec caramel et là c'est sans caramel mais avec pâte ;o)

- 1 litre de lait
- 4 oeufs
- 150 grs de sucre
- 90 grs de farine
- Extrait de vanille

Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille et le sucre dans une casserole.
Ajouter la farine en pluie tout en remuant avec un fouet.
Le mélange épaissit.
Retirer du feu puis ajouter les 4 oeufs entiers battus, tout en remuant toujours avec un fouet pendant environ 5 ou 10 minutes, le temps que la préparation épaississe bien.
Prendre un plat à tarte et y étaler la pâte brisée ou feuillettée, suivant votre souhait (faite maison, ou achetée toute faite), puis verser le mélange sur cette pâte.

Mettre au four thermostat 6/7 (environ 190°) et laisser cuir pendant 35mn.

Sortez ensuite le flan du four, laissez refroidir, puis mettez-le au frigo.

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Je précise que ma pâte est légèrement rabattue sur le flan parce que j'ai un petit four et donc de petits plats et que si je ne retourne pas la a pâte, le mélange prévu pour un plus grand plat pourrait déborder dans mon petit four ;o)
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 9:00

Merci Lili pour cette recette. Ton flan est bien doré vos recettes votre savoir faire - Page 7 207440
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naty
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 10:22

Merci ma Mimi vos recettes votre savoir faire - Page 7 207440
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 12:02

OH SUPER VOS RECETTES LES FILLES MERCI LILI TON FLAN SUPER BEAU!!!!!
miammm!!!et le gateau au pommes régine j'ai nôté !!c'est super de ce donner nos recettes comme çà!!!


Pavé de saumon au chou chinois!!
Ingrédients pour 1 personne :


•125 g de pavé de saumon épais
•300 g de chou chinois
•1 petit oignon
•1 CàC de fumet de poisson en poudre
•1/2 CàC de curry en poudre
•Sel, poivre


Marche à suivre :


•Eplucher et émincer l'oignon.
•Le faire revenir dans un wok à sec et réserver.
•Laver et émincer finement le chou chinois.
•Dans le même wok, faire revenir le chou chinois à feu moyen. A mi-cuisson ajouter le fumet de poisson délayé dans un tasse d'eau, le curry, le sel et le poivre. Le chou devra être bien fondant.
•Pendant ce temps, couper le pavé de saumon en gros dés. Les faire revenir à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif, puis les ajouter dans le wok avec le chou chinois.
•Poursuivre la cuisson 5 minutes et servir bien chaud !
•Déguster !




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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 12:04

Merci ma Dani vos recettes votre savoir faire - Page 7 207440
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 12:30

je viens de les copier sur un cahier et essayerai de les faire
pendant les vacances!!c'est trés simple et avec des pommes c'est bon aussi!!
dominique je lui es fait voir la photo de ton flan ma lili il ma dit en rigolant!!
j'en veut toute suite!!c'est un bon mangeur!!!
encore merci a toutes vos recettes votre savoir faire - Page 7 207440
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 12:47

Oh merci ma Dani et merci à Dominique ;o)
Mon petit mari qui est en train de le goûter est en train de me gâter de jolis compliments ;o)) Il est gourmand et j'aime tellement lui faire des petites surprises quand il rentre avec de bons petits gâteaux qu'il adore ;o)
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 13:53

oh un petit mari bien gaté !!!tu es si gentille ma lili vos recettes votre savoir faire - Page 7 207440
bonsoir as tous les deux vos recettes votre savoir faire - Page 7 289486
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 13:56

Il le vaut bien :baiser:
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 14:26

j'en suis sur!! vos recettes votre savoir faire - Page 7 207440
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 14:33

Lili, j'imagine le plaisir que doit avoir ton mari en rentrant de découvrir de bons gâteaux fait maison vos recettes votre savoir faire - Page 7 207440
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 14:35

mon ex aimait aussi beaucoup qd il rentrait et qu'il y avait des gateaux
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 14:38

J'adore quand il ouvre la porte et qu'il me dit 'Hummmmm ma Chérie, que ça sent bon quand on arrive à la maison'. Il a ses beaux yeux doux et me complimente. C'est très agréable et j'adore lui faire plaisir. En plus un gâteau, une tarte, un flan, c'est si peu de choses à faire
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 14:42

Tous les soirs pendant le trajet du retour il doit penser à ce que tu as pu lui préparer. Il a beaucoup de chance, c'est bien, ça vous fait plaisir à tous les deux.
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 14:46

Oui et puis, il mange ma part car moi, je ne suis pas très 'sucre', donc il est aux anges et il en profite ainsi pendant plusieurs jours.
C'est un grand plaisir et un grand bonheur tu as raison ma Mimi
:baiser:
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 15:23

que du bonheur tous les deux les amoureux vos recettes votre savoir faire - Page 7 274459
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitimeMer 9 Mar - 15:24

recette de la soupe d'orties
bon pour la santé!!!!
Ramasser de préférence le matin et à la pleine lune (croyance des anciens) 500g de jeunes pousses d'orties (mettre des gants) bien les laver dans une eau vinaigrée et les faire revenir dans du beurre.
ajouter ensuite des pommes de terre et un oignon. saler poivrer
recouvrir d'eau (attention les orties rétrécissent) et laisser cuire 30 minutes
mixer et servir avec de la crème
c'est excellent et même temps cette soupe a des vertus dépuratives
en faire une cure au printemps
bon appétit les filles vos recettes votre savoir faire - Page 7 207440
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MessageSujet: Re: vos recettes votre savoir faire   vos recettes votre savoir faire - Page 7 Icon_minitime

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