| gateau aux poires | |
|
+5sarah13 michèle Flo81 nanou Nura Admin 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Re: gateau aux poires Jeu 9 Mai - 15:04 | |
| "" Petit flan aux pommes "" Cette recette est super simple, rapide, peut se manger tiède comme froide. En plus, on a toujours les ingrédients qu'il faut chez soi pour la faire. Pour 4 personnes : 2 grosses pommes 4 œufs 50 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé 20 cl de crème liquide Cuisson : 30 mn environ. Préparation Petit flan aux pommes 1 -- Épluchez la pomme et coupez-la en lamelles et déposez-les dans les cassolettes beurrés. 2-- Faites blanchir les œufs avec les sucres et incorporez la crème liquide puis versez doucement sur les pommes. 3-- Il ne vous reste plus qu'à enfourner dans un four préchauffé à 180ºC (thermostat 6) pour 30 minutes. Pour finir... Pour les gourmands, ajoutez de la crème Chantilly. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: gateau aux poires Jeu 9 Mai - 15:58 | |
| merci Cristal on va ce régaler avec tous ces bons gateaux!!! |
|
| |
Choupette368 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 28/06/2012 Age : 54
| Sujet: Re: gateau aux poires Sam 11 Mai - 6:22 | |
| c'est drolement bon un gateau aux poires et en plus avec de la creme chantilly c'est un pur régal !! | |
|
| |
Monique GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 72
| Sujet: Re: gateau aux poires Sam 11 Mai - 12:39 | |
| je l'ai fait cet après-midi et il est plutôt pas mal. je mettrai la photo ( ça je ne sais pas ) Comme je ne fais jamais de pâtisserie, je suis contente du résultat. | |
|
| |
Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: gateau aux poires Sam 11 Mai - 12:41 | |
| tu as gouté aussi monique?
| |
|
| |
Flo81 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 25/11/2012
| Sujet: Re: gateau aux poires Sam 11 Mai - 13:01 | |
| Moi aussi, je l'ai fait, il est fondant à souhait, par contre pour le démouler j'ai abimé le dessus, mais c'est pas grave, c'est le goût qui compte ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Je garde la recette car c'est vraiment très vite fait et bon. | |
|
| |
Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: gateau aux poires Sam 11 Mai - 13:06 | |
| oui il est fondant et pas sec du tout et il se garde bien au frais sans s'assécher il est bien beau ton gateau flo | |
|
| |
nanou GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 22/02/2011 Age : 72
| Sujet: Re: gateau aux poires Sam 11 Mai - 13:42 | |
| | |
|
| |
Monique GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 72
| Sujet: Re: gateau aux poires Sam 11 Mai - 13:46 | |
| Bien sûr que j' ai gouté : 2 fois même et c'est moelleux, trés bon et ce soir, ce qui reste a toujours l'air aussi souple. | |
|
| |
Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: gateau aux poires Sam 11 Mai - 14:13 | |
| je n'avais pas vu le smiley de nanou oui monique il peut rester moelleux ce sont les poires qui gardent le moelleux du gateau | |
|
| |
Flo81 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 25/11/2012
| Sujet: Re: gateau aux poires Dim 12 Mai - 1:53 | |
| J'ai en remangé au petit déj, toujours aussi moelleux et fondant, ça c'est idéal, rapide à faire et bien bon à manger. Merci Nura pour la recette. | |
|
| |
Monique GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 72
| Sujet: Re: gateau aux poires Dim 19 Mai - 13:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] le gâteau aux poires fait il y a pas mal de jours | |
|
| |
Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: gateau aux poires Dim 19 Mai - 13:34 | |
| hummmm il est bien beau monique
tu l'as mis dans un moule a tarte; il vaut mieux un moule a manquer c'est plus haut et donc plus de poires et de gateau a manger | |
|
| |
Monique GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 72
| Sujet: Re: gateau aux poires Dim 19 Mai - 13:43 | |
| Tu as raison mais je ne fais pas de gâteau, que des tartes parfois donc j' ai pris ce que j' avais. Je pense que j' aurais dû couper les poires plus fines encore non ? En tous cas, il n'a pas trainé dans le plat | |
|
| |
Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: gateau aux poires Dim 19 Mai - 13:46 | |
| si elles étaient moelleuses les poires c'est bien aussi ce sont les poires qui font que le gateau est fondant | |
|
| |
choupette59 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 04/02/2012
| Sujet: Re: gateau aux poires Lun 20 Mai - 0:05 | |
| Un petit truc pour le dessus de ce type de gateau (tarte aussi)
faire fondre très doucement du - beurre (environ 20 grammes) - sucre roux complet (environ une bonne cuillère à soupe)
5 minutes avant la fin de cuisson du gateau .. mettre le mélange dessus
et là .. hummm .. un beau look.. un croutillant délicieux de dessus | |
|
| |
nanou GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 22/02/2011 Age : 72
| Sujet: Re: gateau aux poires Lun 20 Mai - 3:15 | |
| on a des super cuisinières sur notre forum | |
|
| |
Nura Admin ADMINISTRATEUR
Date d'inscription : 04/02/2011 Age : 73
| Sujet: Re: gateau aux poires Lun 20 Mai - 3:30 | |
| c'est vrai que le sucre roux dans le nord et en belgique vous l'utilisez beaucoup nous on y pense pas forcément | |
|
| |
michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: gateau aux poires Lun 20 Mai - 4:52 | |
| Mmmm..... Monique, ton gâteau est réussi et doré à point. | |
|
| |
Monique GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 72
| Sujet: Re: gateau aux poires Lun 20 Mai - 6:27 | |
| Merci Michèle mais je ne suis pas du tout un cordon bleu comme la plupart d' entre vous ! | |
|
| |
michèle GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 76
| Sujet: Re: gateau aux poires Lun 20 Mai - 6:57 | |
| bah ... tu sais je ne fais pas mieux que toi. | |
|
| |
Flo81 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 25/11/2012
| Sujet: Re: gateau aux poires Lun 20 Mai - 10:40 | |
| Il est superbe Monique ton gâteau, je suis sûre que vous vous êtes régalés ? la prochaine fois, je testerai avec du sucre roux, car du croustillant sur le dessus et le fondant des poires en dessous, ça ne doit pas être mauvais du tout ! | |
|
| |
choupette59 GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 04/02/2012
| Sujet: Re: gateau aux poires Lun 20 Mai - 12:55 | |
| - Nura Admin a écrit:
- c'est vrai que le sucre roux dans le nord et en belgique vous l'utilisez beaucoup nous on y pense pas forcément
Ah non .. le sucre complet n'est pas la "vergeoise" dont tu parles - le sucre roux complet est issu de la canne à sucre sans raffinage - la vergeoise est issue de la betterave A la santé .. il y a pas photo : sucre roux ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Obtenu directement à partir du jus de canne à sucre concentré puis déshydraté, c’est un sucre non raffiné. Il se présente sous la forme de cristaux bruns et secs. Ce sucre, totalement pourvu de sa mélasse, conserve donc toutes ses vitamines et sels minéraux. Plus sain et sans effets néfastes sur l’environnement, le sucre complet a une saveur agréable de miel et de réglisse lorsqu’il est chauffé. Quand vous aurez goûté .. vous verrez .. il n'y a pas photo | |
|
| |
Monique GENTIL MEMBRE
Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 72
| Sujet: Re: gateau aux poires Mar 21 Mai - 13:35 | |
| J'en ai toujours : au prochain gâteau, je l' ajoute | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: gateau aux poires Lun 27 Mai - 5:54 | |
| voila j'ai fait le gateau aux poires de Nura super bon et croustillant j'en referai!!je l'ai fait avec dés poires en boite car j'ai pas trouvé de poire bien mure!!il faut bien les égoutter,c'était un régal merci Nura voici la photo.. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: gateau aux poires | |
| |
|
| |
| gateau aux poires | |
|