Recette Poêlée du soir
Temps de préparation: <15min
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
1 poireau, 100g de lardons, 110g de riz, 1 petite boîte de tomates pelées au jus, 40cl de bouillon de poule, 1 gousse d'ail, huile d'olive, persil ciselé, sel et poivre
Préparation:
Faire fondre une dose de "marmite de bouillon" ou un cube de bouillon de poule dans 40cl d'eau chaude ou encore mieux utiliser du bouillon de poule maison.
Couper le poireau en tronçons et bien le laver. Presser l'ail. Bien égoutter les tomates.
Dans une cocotte, chauffer l'huile. Y mettre l'ail et les lardons. Bien les mélanger puis ajouter le poireau. Laisser cuire pendant 5 minutes environ.
Quand la préparation commence à colorer, ajouter les tomates puis le riz. Bien mélanger. Verser le bouillon par-dessus. Saler et poivrer modérément. Cuire sur feu doux pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à absorption du bouillon.
Juste avant de servir, vérifier l'assaisonnement et décorer avec du persil.