LE PAIN D'EPICE
Ingrédients : 250 g de miel liquide
125 ml de lait
1 pincée de sel
250 g de farine
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
1 pincée de chaque épice : poudre d'anis, gingembre, cardamone, cannelle, noix de muscade, clou de girofle.
20 g de cassonade
10 g de beurre
Délayez au fouet le miel avec le lait porté à ébullition. Ajoutez le sel.
Mettez la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sucre dans un saladier. Mélangez bien.
Versez le lait au miel petit à petit dans le saladier, sur la farine en mélangeant bien.
Beurrez un moule à cake et remplissez-le avec la pate.
Laissez reposer une heure puis enfournez (four préchauffé t 5 : 150°c) pendant 1h30.
important : IL FAUT REDUIRE à 3 le thermostat pour faire doucement lever,puis revenir à 5
bon appétit